学习的作文
说起我们班的学习能手,非陈希铭莫属。
陈希铭这个人,性格比较内向,文静不好动。下课了,别人都出去玩,他一个人会拿着书、铅笔,边读书边把一个个好词好句画下来。怪不得他写的那么生动,原来积累了许多妙词佳句啊。
上课时,他总习惯性地把一本课堂笔记本放在桌子上,把老师的课堂板书一字不差地记在本子上。翻开他的课堂记录本,你会发现上面有许多重要的知识点,加上那清秀而工整的字迹,让我不得不佩服!
老师板书可以一字不差地记录下来,成绩肯定也好吧?那是当然,这个“学习能手”可不是吹的。那次数学老师来了个突袭,说这堂课要进行第一单元测试。要知道,第一单元方程可是刚学完,还没来得及复习。看着那一个个字母,还有故意隐藏起来的小数点,真让人头疼啊!
这次考试,大家都像热锅上的蚂蚁急坏了,整个心都悬在半空中。唯独陈希铭另外,他胸有成竹,笔走如飞,只听见他的笔在试卷上发出的“沙沙”声。不一会儿,他就做完了。我呢,数学也不差,可绞尽脑汁还有三道应用题没做完。再看看卷面,涂改液这有、那也有,字也写得歪歪扭扭,还不如他的草稿呢!成绩下来了,他以99分的高分,理所当然地考了全班第一名,不知道赢得多少人羡慕的目光。
看吧,“学习能手”这个称号是不是非他莫属呢!