夸家乡的作文
我的家乡在白水洋镇的一个小山村,它虽然是在山沟沟里,但山清水秀,景色迷人。
早晨红彤彤的太阳从东方升起,一朵朵白云在天上飘,村子里一幢幢崭新的房屋在高大的香樟树下时隐时现。村子前面有一座小桥,桥下面的溪水清澈见底,一群群小鱼、小虾象捉迷藏一样在水中的鹅卵石间穿来穿去。
走过小桥,一条大路在山间弯来弯去伸向远方,山脚下一棵棵茂盛的松树是那么苍翠挺拔。几个农民伯伯在路边的果园里松土,锄草。村子的东边有一口池塘,几只美丽的白鹅在湖面畅游,它那洁白的身体,细长的脖子,在碧水中倒映着。池塘边的小柳树吐出了嫩芽,小草给大地铺满了一层绿色的地毯,两头可爱的牛儿在池塘边的草地上悠闲地吃草。
我的家乡真美啊!我爱我那可爱的家乡。