描写春天的的作文
春天是漂亮的,它就像壁画那样五彩缤纷;春天是温柔的,它就像一位慈祥的母亲,抚摸着我们的脸颊;春天是绿色的,它就像一匹匹丝绸绿得无暇。我爱春天!
春天刚刚来到,迎春花就张开了笑脸,穿上了五彩缤纷的衣裳,摇晃着手臂,仿佛在向别人炫耀自己的漂亮。小草也脱掉了金黄的毛衣,换上了嫩绿的衣服。大树们的手臂又张满了嫩嫩的芽,仿佛微笑着向人们招手。漂亮的桃树结了许多的花苞,虽然不如绽放时漂亮,但看起来别有一番风趣,冰雪渐渐开始融化,天气不再是那样的寒冷了,微风扑面而来,不像以前那样刺骨了,而是给人一种温柔的感觉。大雁从南方飞回来,在蓝天上逍遥自在的翱翔。
在这漂亮的春天,我奔到了公园。
在这里,我看到了柳树姑娘正梳着她绿色的长辨,我不由自主的抬起了头,看见了瓦蓝瓦蓝的天空中,色彩绚丽,形态各异的风筝在满天飞舞,有花枝招展的蝴蝶,有活泼可爱的金鱼,还有灿烂无边的彩虹……
“哥哥,我们一起来放风筝吧!”一个脸蛋红扑扑的小女孩向男孩跑去。男孩举起风筝迎风站立着,女孩边放线边往后退,差不多里男孩五六米的地方停住了。“放!”她用力把风筝往天上一送,小女孩赶紧拉起线跑了起来,边跑边放线,跑着,脸上还洋溢着幸福的微笑……我看着他们幸福的样子,也不由自主的笑了起来。
春天是那么而令人向往,我爱春天!
曾多少次期盼,在冻人的冬季过后,能够看到一点春色。可以想象那动人的美好:温和的阳光照射着枝头的花朵,原本生机勃勃的花儿便有了分慵懒的味儿。是的,我在带有期望地等待。我的春天,属于我的春天,何时会来呢?
牵着雪娃娃的小手,拖着冬季长长的步伐。我们经历了冬的寒冷。忘记了该怎样退却,喊冷,喊痛的神经早已麻木。为了适应春天,为了生存,不得不忍耐。将生活的诱惑抛于脑后,把生存的力量储存起来,展现出王者的姿态,不管别人怎么看,怎么说。把一生的道路打通并打平。人们由于有了朝春天前进的信念而变得更加勇敢、不怕任何阻碍。偏执地想要战胜一切,那么,最终的结果——胜者为王。因此,我有这种贪心,我想要看到我美好的未来。不想看到凄惨的背景。我不想!
我不要纸上谈兵的肤浅,我需要一百次甚至一千次的行动。我需要实际地等待春天并把握住春天的每一分钟,在多少人眼里,春天的每一分钟即便是钱,又会有多少人能在别人喝一杯咖啡的时候多奋斗一小会呢?人们的积极往往被电脑、电视等诱惑所冲昏头脑,殊不知如今的竞争如杀人一般残酷。在竞争的社会里出人头地,以一个胜利者的姿态面对惨败者是何等不容易。可这胜利的背后有多少次被困难打倒的经历,有多少次熬夜的经历,又有多少次默默流泪的苦涩。
我想等待春天,来创造我内心所要的春天,也就是属于我的未来。
我想等待春天,原因是我要启程了,我要奋斗了。也许这个年龄段的孩子说出这种话让人觉得可笑。可无论怎样,去试一试,去拼一拼!
我所等待的春天,就要来了,就要来了,要来了,来了……