描写春天的的作文
春,在年的鞭炮震响中梦醒;小城,在春的氤氲抚慰下丰盈。
山,愈发葱茏;水,愈发苍翠。山因水而秀,水依山而美。山水相依,城水相映,人水相亲。小城,坐拥山水怀腹,如珠如玉,入诗入画。人在城中,城在水中,水在山中,山在梦中。小城愈显得千般袅娜,万般旖旎。春山春水春来时,春草春泉春华丽。一幅磅礴绚烂的天然画卷,缓缓展现出小城的原生态活力。人间何处觅天堂?小城山水胜梦乡。
清晨漫步小城,春风习习,霞光万道,瑞气千条。暖风吹拂杨柳绿,细雨轻掸桃李红。弥眼而望,四隅芬芳,八方灵动。漫山偌大的果园包裹着小城,萌动着两千多平方的期冀,承载着六十多万生民的梦想。太虚宫里铭文晨钟,敲响了五谷丰登的祈盼;邱祖殿前涣涣碧波,传递着国泰民安的福祉。春风春雨春光,小城的春天荡漾着幸福安康的醇醴。
华灯初上,夜色朦胧,小城如妩媚的新娘,秀美与娇柔欲盖弥彰。白洋河畔流光闪作天,霞光路上星斗连成河。光与影交汇叠彩,灯与星辉映并丽。思绪在黑夜的光华中恣意飞翔,目光伴着山风和流水潜心张扬。临风揽月神情爽,对酒当歌意气昂。小城,妙在自然,醉在休闲,返璞归真不乏现代,端庄秀丽不失活泼。山水生态之城,果都文化圣地。
恍若一瞬光阴转,百载千年只等闲。新世纪第二个十年的首启之春,欣欣然张开了笑眼。推开十二五之窗,扑面而来的是半岛蓝色经济区、长春湖省级旅游度假区徐徐拉开的大幕。小城以华丽的转身,彰显出靓丽夺目的容颜,宜居、宜业、宜游,工业经济与城市经济并驾齐驱。小城的羽翼将覆遮25平方公里,福泽20万民众。亲水戏水,运动休闲,商贸旅游,自然生态。胶东水城,以小城为原点,一体两翼,梦圆60平方公里的山水大版图。年年岁岁春相似,春来还似去年时?
九万里风鹏正举,一千年只争朝夕。小城与春天有约,满园春色关不住,天街小雨润如酥。燕子的呢喃,衔来科学发展惠民生的号角;回归的雁行,书写创先争优当先锋的辉煌。春天小城,眼前是唐诗,背后是宋词,举手投足是传奇。春天唯一的涵义是生长,折一朵白云,揽一方蓝天,摈弃似有若无的惆怅,迈开新春的步履,到春景中去留下崭新的春意,在春色里唱一曲春天的赞歌,酣畅淋漓地呼吸春天的芬芳,用心把小城的春天收藏,守望一份美丽,守候万份希望,与春天一起成长。
小城,是国家级生态示范区;小城,是环渤海最大的岛;小城,是烟台的后花园。
小城,是我的家,她有一个诗意雅致的名字叫栖霞。