小鸟作文
“叽——叽——”早晨我在甜蜜的睡梦中被一阵嘶哑,令人心碎的叫声惊醒,我走出家门,迎着叫声寻去,啊,是一只受伤的小鸟,它血迹斑斑,鲜红的血把外衣浸湿,一双暗淡无光的眼睛挂在伤痕累累的脸上,它无力地耷拉着脑袋,脸颊上留着重重的疲倦,嘴里时不时的发出无助的呻吟,它被冻得瑟瑟发抖,两只小腿软绵绵地蹲在树枝上,翅膀紧紧地裹住身子,蜷成一团。
它见我蹑手蹑脚地向它靠拢,警觉得强撑起疲倦的双眼,用尽最后一丝力气扑腾了两下翅膀向天空冲去,可没飞两步远,却重重地摔在地上,我看了无比心痛,赶忙跑上前去,用双手小心翼翼地托起了它,像箭一样冲回家,一到家,我立刻给它包扎,处理伤口,一切处理妥当,我摸了摸它娇小的脸蛋,满心的疼惜,我帮它找了一个干净舒适的新家——鸟笼,寸步不离地陪它度过了“乔迁新居”的第一天。
在接下来的日子里,我一有空就去陪它,欣赏它优美婀娜的舞蹈,悦耳婉转的歌声,看着它快乐的样子,心里甭提有多高兴了。小鸟的伤口很快就愈合了,可是渐渐的,渐渐的我却再也不见它跳舞的身影,再也听不到动听的歌声,却时时见到它呆呆地站在鸟笼边,抬着头痴痴地望向天空。
“鸟儿向往着天空”妈妈的一句话提醒了我,我提着鸟笼来到一片树林,在一块开阔地,我打开笼子,我的鸟儿它一面欣喜的看着久别的树林,一面依依不舍的看着我,“飞吧,到属于你的蓝天的怀抱中吧!”它张开丰满的羽翼扑向蓝天。哦,我的心也跟着飞了起来。
一颗向往自由的心!