写爷爷的作文
爷爷已经六十多岁了,头发花白,很短,看起来很精神。他的手因为长期干活,手上长着厚厚的茧子,手掌又粗又大,看起来像是老树皮,可是你不要以为爷爷的手是干农活干成这样的,他可是养花养成这样的。
爷爷爱种各种各样的花,老家的后院养了上百盆花花草草,有玫瑰,月季,芙蓉,桂花,栀子花,太阳花等能开花的,有绿萝,吊兰,文竹,常春藤,富贵竹等四季常青的,还有很多我叫不上名字的花卉。一年四季,花园里的花卉都在争奇斗艳,看着令人赏心悦目。
爷爷爱种花也很爱惜花。每天晚上他的必做功课就是关注天气预报,一旦天气有变,他立马会把他的宝贝花搬到家里。可是有时老天的脸说变就变,会让人猝不及防。一天,艳阳高照,花儿被太阳晒了一天,晒得耷拉着脑袋。傍晚十分,爷爷连忙不停地给花浇水,浇过水的花儿很快就精神了许多,可是,爷爷却累得气喘吁吁,他一边浇水一边说:“要是不出太阳就好了”。太阳好像知道爷爷的心思似的,悄悄躲进了云层里。这下可好,不一会乌云密布,电闪雷鸣,倾盆大雨下了起来。大雨打掉了好几盆花的花瓣,花儿无力的垂着头。爷爷看见了,心疼的不得了,也顾不上雨下得有多大,不管三七二十一,搬起花盆就往家里跑,可是爷爷花园里的花太多了,一时半会抢救不过来,爷爷赶紧给爸爸妈妈打电话,把他们叫回来帮忙抢救他的宝贝花草,经过三人的共同努力,才终于把爷爷的花都搬到了家里。看着被抢救回来的花,爷爷笑了,笑得像个小孩子。
由于爷爷对花儿的细心呵护,花儿长得十分美丽,家里院里都弥漫的浓浓的花香。