兔子作文
很早以前,兔子的眼睛是黑色的。可到现在,兔子的眼睛却变成红色了,这是为什么呢?让我给你们讲一个故事吧。
在远古时候,兔子们都住在一起,团结友爱,相亲相爱,同甘共苦,生活得非常和谐热闹。一天,它们约好一起去猴子家做客。它们到了猴子家,猴妈妈就用胡萝卜来招待它们。小兔子和小猴子们一起玩耍,它们一会儿玩老鹰捉小鸡,你捉我挡;一会儿玩捉迷藏,你捉我藏,玩得不亦乐乎。
过了一会儿,突然,一只兔子和一只猴子吵了起来。兔子说:“我一蹦就能蹦到巨人的头顶上。”猴子说:“你那算什么,我一爬就能爬一万丈那么高。”兔子不服气,猴子也不服气。猴子伸手打了兔子一拳,把兔子打哭了,兔子的哭声连天上的老鹰都能听得见。
过了一会儿,兔子的哭声终于停了。兔子妈妈连忙去医院检查,什么都没有问题,就是眼睛红了。医生给小白兔开了一瓶眼药水,小白兔耍脾气,心里窝一肚子的火,就是不肯滴药水。就这样,红眼保留下来。
你知道了吧?兔子的红眼睛就是这样来的。