回忆童年的作文
提起童年,童年似一杯浓浓的咖啡,温暖我的心窝;童年似一杯杯淡淡的香茶,让我回味无穷;童年是暴风雨后的彩虹,五颜六色,绚丽无比;童年是晚霞后的余光,使人流连忘返;童年似那条弯弯的小路,永不懈怠,奋勇直前;童年是那一株株幼苗,让我快乐成长,享受阳光。
回想起儿时,我牙牙学语,蹒跚走路的时候,妈妈一直呵护在我身边鼓励我;第一次口齿不清的叫“爸爸妈妈”时,他们激动的泪水盈眶而出;第一次犯错,扮鬼脸惹家人捧腹大笑;第一次穿上妈妈买的花裙子,扭着小屁股,摆弄着舞姿的时候;那一次次、一刻刻、一幕幕、一个个镜头都被妈妈拍了下来。不由的让我浮想连翩。
美好的童年,美好的回忆。曾记得我四岁在幼儿园第一次过“六一”儿童节。我参加了跳舞比赛,妈妈把我打扮的像个美丽的天使,在优美的音乐声中,我翩翩起舞,好似一只飞舞在花丛中的蝴蝶;又是一只美丽的白天鹅在蔚蓝的天空自由自在的翱翔。那一片片掌声让我陶醉。
更有趣的节目是我和妈妈做游戏。游戏规则是妈妈表演动作,我猜词语。如妈妈做跑步姿势,我猜跑步。这就看你的表演能力和脑筋灵活度。我也犯错,妈妈做拖地姿势,我却猜成是农民伯伯种地。哈哈,是不是很开心啊!不过我还得了奖呢别提多高兴啊!
童年的梦真是五彩斑斓,像绽放的鲜花五彩缤纷,光彩照人;童年的梦真是无忧无虑,像满天的星星,诚实而无知。
童年是美好的回忆,童年的梦需要我们不断创造。我要好好学习,去实现我的美丽梦想。