中学生为社区做好事的作文600字
我们都生活在一个多姿多彩的社区,社区里有许多设施。这不,今天我们“假日小分队”来到了高河塘社区做调查,社区主任陈阿姨,带领我们全方位了解高河塘社区。
为了丰富居民的日常生活,社区里开设了许许多多的活动室,有剪纸室、老年活动室、书法室……这些活动室的作品都非常美,像剪纸室里面的剪纸作品,它们的颜色不仅仅是传统的黑的、红的、蓝的,还有绿的、黄的等鲜明活泼的色彩。在众多剪纸作品中,我还发现了中国港口博物馆的剪纸,以及“孝当先”的剪纸,都非常紧贴时事,陈阿姨解释说,这些作品都依据当下比较重要的事件剪出来的。
我们还看见了“四点钟教室”。我们都很好奇,这个房间为什么叫“四点钟教室”呢?陈阿姨仿佛看透了我们的心思,说道:“在我们社区,有许多家庭的父母都是双职工,小孩子放学之后就没人管,怎么办呢?因此,社区专门设立了这个教室。你们平时不是四点钟放学吗?所以就叫‘四点钟教室’。”我们听后,纷纷为社区对居民的贴心举动点赞。
最后,我们对陈阿姨进行了单独采访。陈阿姨说:“有很多居民认为干我们这一行的,很轻松,每天就是坐办公室,吹着空调,玩玩电脑,聊聊天。其实社区里大大小小的事,我们都要管。小事甚至小到配钥匙。我们的高河塘社区是一个安置社区,有许多新宁波人居住在这里,为此我们还经常开展各类讲座。在传统节日里,比如中秋节,我们就一起做月饼,月饼有传统的、新式的,很多种;端午节一起包粽子;重阳节组织居民一起爬山登高,等等。”
社区原来是这么好的啊!看了我的文章,你一定更爱你所在的社区了吧?