我居住的社区与班里很多人不同,距离学校大约5公里,在学校西北方向的昆明路上。
从出生起,我就生活在这里。对周围的环境非常熟悉。我家在昆明花园小区,周围的道路有昆明路、团结南路、民洁路和大寨路,重要的建筑物和地点有昆明花园幼儿园、晶鑫商业广场、必胜客、春发芽以及牡丹园。下面我向大家重点介绍其中的三个场所。
第一个场所是牡丹园。沿着昆明路一直向东走,快到昆明路十字,就是牡丹园了。牡丹园有三个特点:一是牡丹品种丰富,数量繁多,共种植牡丹35种约24000余株。二是园林设计注重文化内涵,园区内各种仿唐建筑与牡丹为主题的各类植物巧妙结合,彰显了西安历史文化名城的园林景色,展现了盛唐的恢宏大气。每年4月中旬是牡丹花盛开的时节,也是市民观赏国花牡丹的最佳时机,欢迎大家届时前来赏花哦。三是园区内有小鸟、蜗牛等动物,非常具有趣味性。我和家人经常在雨过天晴后去牡丹园溜达,在公园的小路上,会有很多蜗牛出现,观察蜗牛的生活和习性也是一件非常有趣的事情呢!
第二个场所是晶鑫商业广场。从我家的西门出来,沿着民洁路走到头,就是晶鑫商业广场。晶鑫商业广场有三个特点:一是这是一个综合性商场,里面可以吃饭,可以购物,有舞蹈、英语等课外培训机构,还有儿童游乐场。二是特别适合小朋友。三是向大家推荐里面的儿童游乐场,有很大的恐龙滑梯,欢迎同学们到我家附近玩耍哦!
第三个场所是昆明花园幼儿园。就在我居住的小区的一角。有三个特点:一是小区住户上幼儿园方便。二是老师对幼儿照顾周到。三是活动丰富多彩。
欢迎大家到我们社区参观玩耍。