朱君武同志自退休之后,怀着对生活的热爱,怀着为居民服务的情感,组织并创立了洪校社区“文艺小分队”。在得到社区的支持并提供活动场地的条件后,更是信心百倍组织引导一些有文艺特长的人员,自编自演一些文艺节目并搬上舞台,每逢节假日或重大纪念日,都积极策划组织一系列文化和文艺演出活动,通过演出,宣传党的政策和法律知识及计划生育,人口普查,创造和谐社会,文明城市一系列活动。鼓励居民破除陋习,崇尚文明,爱国守法。文艺小分队还多次参加市、区、街道举办的大型演出活动,均获得奖励名次和很好的成绩,从而提升了社区的知名度和居民的认同感,小分队宛如一道迎春花盛开在社区的每一个角落。
没有家庭的幸福和睦,就没有事业的兴旺发达,没有社会的和谐稳定。朱君武同志就是这样营造了一个和睦、轻松、良好的家庭环境,并教育引导子女树立正确的世界观、人生观、价值观,使孩子们健康成长。朱君武同志重视自身素质的提高和对子女言传身教,以良好的道德修养为子女作表率。以美德立家,以文明兴家。
务实工作,真心真意为民办事,这是他的信念,他常说的一句话是“居民的事再小,也是大事,自己的事再大,也是小事”。只要心中装着居民,居民就会信赖我们,怀着为社区分忧的情感,他愿始终不渝地坚持以人为本的思想,帮助社区宣传党的各项政策,反对邪教,倡导文明凝聚人心,他将以满腔的热情,踏实的作风,实现自己的人生价值,并将为生活中的每一个人的人生,书写更好激情辉煌的一页。