感动的作文400字
“叽喳,叽喳”窗外传来几只小鸟欢快的歌声,它们在唱着春天的歌谣,那么清脆悦耳……
那天,我耳边还回响着鸟儿的叫声,却要拿起琴书,准备搭公交车去老师家学习了。上了车以后,我才发现自己居然忘带钱了,想赶回家,可是都已经来不及了,该怎么办啊?突然,一个声音传了过来,凶巴巴的,“唉!那个小孩,快投币,两块钱,不然别上车。”我转过头去,面对我的只是一张苦瓜脸,那是一位售票员,我犹豫了半天,才嘟嘟囔囔地说:“我……我忘了带钱。”阿姨一听这话,眉头立刻竖了起来:“钱都没带,那就下车吧!”“可是……”我差点哭出声来了。这时,一只温暖的手拍了拍我的肩头,我疑惑地转过头去看,只见一位漂亮的姐姐,手里拿着四个硬币递给我说:“拿去吧!小妹妹,现在先用两个币,待会回家是再用两个哦!”我接过硬币,想道谢时,那位漂亮的大姐姐已经下车走远了,想起她的模样,我呆住了……
那次,我还是赶上了上钢琴课的时间,但是,那位大姐姐的让人敬佩的身影,我却看不到了。
春天,是让我感动的季节,更是一个让我敬佩的季节。
春天,谢谢你,你送给我的“礼物”,我永远不会忘记!
从小到大,有很多感动我的事
有一次,我真的感动了!我记得我上二年级下的时候,我们马上要期末考试了,有一天我们做了8张大卷,我们感到很辛苦,都心里希望老师少做一点!但谁也不知道,我们放完了学,老师还在教室给我们批卷,有同学说老师批到了第二天早上。哎呀,那个时候,我们还在甜美的梦乡里呀,可老师,还在为我们批卷子。我们知道,我们写一张卷子,老师就要批45张卷子,我们写2张卷子,高老师就要批90张卷子,我们写8张卷子,老师就要批360张卷子,一张卷子有40个小题,哇噻!老师要看14400道题
踮起脚尖儿,
走进安静的小院,
我们把一株紫丁香,
栽在老师窗前。
老师,老师,
就让它绿色的枝叶,
伸进您的窗口,
夜夜和您做伴。
老师——
绿叶在风里沙沙,
那是我们给您唱歌,
帮您消除一天的疲倦。
老师——
满树盛开的花儿,
那是我们的笑脸,
感谢您时时把我们挂牵。
夜深了,星星困得眨眼,
老师,休息吧,
让花香飘进您的梦里,
那梦啊,准是又香又甜。
这是我们课文《一株紫丁香》里的诗句。那时,我们背得呱呱乱熟,心想,这首诗真美啊!但一想起老师的辛劳来,我们都深深地感动了,老师,您知道不知道,我们都愿意做那一株紫丁香,时时给您送去美好的祝福。老师,您看见了那一株株可爱的紫丁香了吗!
辛苦了,老师!