有趣的课堂作文
今天,莫老师给我们上了一堂有趣的习作课。
上课一开始,莫老师就问我们:“同学们,老师教了你们两年多了,你们知道老师最欣赏,最喜欢哪位同学吗?”莫老师此话一出,同学们议论纷纷,有的说是王小睿,因为她学习成绩好,有的说是我,因为我作文写得好,又是班长……这时,原本鸦雀无声的教室顿时像炸开了锅一样,异常热闹。
莫老师见我们说得起劲,就笑眯眯地告诉我们,她把自己最喜爱的同学的照片放在她带来的盒子里。让我们去看,大家都争先恐后地举起了手。莫老师先让王小睿上去看,只见王小睿高兴地走上讲台,小心翼翼地打开盒子,先是一愣,接着是惊讶的表情,然后又微微地笑了。看到她这样的表情,我想:也许她看到了自己的照片吧!
接着陈彦君也被请了上去,他三步并作两步地上了讲台,轻轻打开盒子,然后又傻乎乎地看着莫老师,这时,同学们也更加好奇了,只见台下的同学,有的伸长了脖子,踮起脚尖,十分想知道那张照片到底是谁,有的急得直跺脚,还有的在台下窃窃私语……
最后我也被请了上去,我走上讲台急忙打开盒子,咦?真奇怪,盒子里除了一面镜子以外什么也没有,再挪动镜子,啊,镜子里那个胖乎乎的小女孩不是我吗?难道说老师是欣赏……哦,我立刻明白了老师的用意,轻轻合上盒子,会心地笑了。而台下的同学,早已迫不及待了,都想个看个究竟
哎!老师葫芦里到底卖的是什么药呀!
“你们想知道照片上是谁吗?”莫老师大声地问。
“想。”同学们异口同声地答道
于是同学们排着队,兴致勃勃地走上了讲台。有的同学瞟了一眼,偷偷地笑了,有的同学看后咧开嘴笑了,还有的同学看了一下,若有所思地点了点头……
同学们回到座位后,莫老师又问:“同学们,你们知道了老师最欣赏,最喜欢的同学了吗?”
“知道了,是我们五(2)班所有的同学。”同学们不约而同地答道。
我明白了,原来莫老师欣赏我们每一个人,因为每个人都有长处,都有闪光点啊!我还明白了,作文从生活中来,只要用“我口写我心”,用“我手抒我情”,把写作文当做一种乐趣,一种需要,其实作文也不难呢!