有趣的课堂作文
星期一次的课外活动课即将开始,同学们的心情也随着着高昂起来了,大家都很期待这次的活动会是什么。
上午第四节课一下课,老师便走进了教室,故弄玄虚地说:“谁家离学校最近?”我们都异口同声的说:“王震震。”“那行,王震震,你下午把你家的电磁炉和煮锅带来吧。”王震震一听,顿时蒙了圈,瞪着眼睛惊奇地问:“什么?带锅?干什么呀?”老师接着说:“别急,大家分成四组,每一组都要带齐面粉、肉馅......”听到这里,一些聪明的同学就猜出其中的奥秘了,大声喊:“啊!老师是想让我们包饺子吧!”此话一出,班里顿时炸开了锅,老师不得不拍手示意安静。
下午,我迫不及待的跑进了教室,幸好我的组员们都不负我的期望完成了任务。只有马鸣鸣——她只带了一小撮面粉。这可怎么办呀!其他的组员都开始纷纷抱怨:“这可怎么办,不包算了。”“马鸣鸣,你看看你,都怪你!”马鸣鸣坐在位置上,大气也不敢出,只低着头,认人数落。最后,马鸣鸣只好向面粉较多的李卓卓借了一些,这才勉强够了。老师交代完事项后,“包饺子大赛”就开始了。我先来和面,一点一点的把水加进去,最后揉光滑,面团就完成了。我有把面团中间用大拇指一点一点掏空。形成一个小面圈,再从一处把圈切开,再一刀一翻的切成一个个小剂子,用擀面杖干成圆圆的饺子皮,饺子皮可是有讲究的,既不能太厚又不能太薄。为了让每个组员都学会包饺子,我就切了24个,每人两个。我拿起一张皮,在中间堆上肉馅,然后轻轻对着,从一边收口,一定捏紧,不然会露馅儿,就煮成肉汤了。这样一个月牙角就成型了。我灵机一动,想起了我平时在家研究的花边,顺着饺子皮的一边,一收一捏,一个立体饺子就诞生了,我又把另一个饺子的边依次向里折,就成了花环饺,在我手中绽放,煞是好看。我抬起头,再看看别人的饺子,个个都代表着自己的特色,真是有趣。
最后,老师通过“大众评选”得出了第一名——我们组,颜值担当。