小白兔童话作文
一个周末,小白兔开心地去散步,路上呼吸着新鲜的空气。一阵风吹来,小草在向它鞠躬,好像在对小白兔有礼貌地说:“小白兔,你好!”
小白兔继续向前走,忽然,下起了倾盆大雨。它看到了两棵大树缠绕在一起,像一个供小动物们避雨的单拱桥洞,下面还有几个可爱的蘑菇。小白兔顿时想出一个好办法,它想:“拔一个蘑菇当成伞,还可以做成鲜美的蘑菇汤,不是一举两得吗?”于是,小白兔扛起一个最大的蘑菇,挡着雨,一蹦一跳地向家跑去。
小白兔回到家门口,“咚咚咚”,一阵敲门声传到兔妈妈耳朵里,兔妈妈开了门,一看,原来是小白兔回来了。兔妈妈看了看外面,天还下着雨,又看看小白兔,它身上一点儿也没湿。兔妈妈奇怪地问:“小白兔,你怎么身上一点儿也没湿?”小白兔笑眯眯地从身后拿出一个大蘑菇,说:“是靠这把天然的蘑菇伞!”兔妈妈听了,竖起大拇指,说:“小白兔,你真是个聪明的好孩子!妈妈要奖励你——最爱喝的蘑菇汤!”小白兔听后非常开心。
我明白了遇到困难不要轻易放弃,要沉着冷静地思考,困难就迎刃而解了。