写奶奶的作文
每一个小孩都有自己的乐园,我的乐园是奶奶家的梨树园。那里一年四季都有一道独特的风景。
时间过得非常快,一眨眼的功夫忽如一夜春风来,千树万树梨花开,院子里光秃秃的树枝上,盛开了一朵朵洁白的梨花就像雪海,偶尔还能听见几声燕子的呢喃,闻着花香,暖暖的春天到了。
不知不觉夏天又来了,我和妹妹在梨树下乘凉,一抬头就会看到一颗颗绿色的小灯笼挂满了枝头,风一吹它们就翩翩起舞,我和妹妹嬉笑着也跟着摇头晃脑的摇摆起来。
燕子南飞秋天到,金灿灿的梨子挂满枝头,我和妹妹早就嘴馋了,于是借着摘梨给妹妹解馋幌子,我自告奋勇的爬上了树,哎呦!衣服被勾住了上不去下不来让我很没面子,逞英雄的结局是我挂在树上,还是妹妹把奶奶叫过来,把我救下来的。哎,这是我至今想起来最丢脸的事情。
奶奶家的梨园里充满了我的欢声笑语,也是我每年过寒暑假最惬意的地方。听爸爸说奶奶喜欢梨花,爷爷就种了一院子的梨树。自从爷爷去世,照顾梨园变成了奶奶每天唯一的工作,只要我在每次都会跟在奶奶后面帮忙,渐渐的也跟着奶奶喜欢上了梨花。开花的季节奶奶总是在梨树下轻声吟诵爷爷留下的古诗,妈妈说奶奶是在给天上的爷爷听,久而久之我也学了好多首梨花的诗词,其中最欣赏陆游的《梨花》:粉淡香清自一家,未容桃李占年华。常思南郑清明路,醉袖迎风雪一杈。