中秋节作文400字
今天是中秋节,我和爸爸妈妈一起去婆婆家。爸爸提着一大盒漂亮的月饼,妈妈牵着我的手,一家人高高兴兴地乘车来到了婆婆家。婆婆家可热闹了,有舅舅、舅妈、小弟弟,大姨、姨夫与哥哥,小弟弟特别开心,我们三个小孩立即开始一起玩,一起吃婆婆买来的好吃的零食。到吃晚饭时,爸爸拿出一大盒月饼,说今晚大家都不吃饭,吃月饼,“吃月饼了,吃月饼了!”我们三个小孩齐声叫了起来,奔到爸爸身旁,抢月饼,“我要豆沙的”,“我要蛋黄的”,“我要草莓的”,大家都希望快点尝到那美味的月饼,我终于拿到一个我最喜欢的草莓的月饼,哇真好吃,很软很软的,爸爸说有刀和叉,可我们都早已开吃了,顾不上用刀和叉了,吃着吃着突然看到了怎么公公婆婆还没吃呢,于是我停下来拿了两个大月饼给公公婆婆,说:“祝公公婆婆中秋节快乐!”公公婆婆乐呵呵地夸我乖。
吃完美味的月饼,我们去了江东公园玩,我坐在秋千上欣赏着又大又圆的月亮,听妈妈说今年的月亮是九年来最大的。看着这美丽的月亮,荡着秋千,感觉中秋节真快乐!