姐姐作文
我总觉得姐姐有事情不愿意和我说,我看着是痛在心里的。
自从姐姐孀居之后,她的心情一直不好,从来只是只知道干活,不知道管事的姐姐,她们要处理很多事情,就有些急闹和忙乱了,尤其是不顺心的事十有八九,她都有一点儿恍惚了。
昨天,他来到了我家,他的儿子也来到了我家,我才知道他她婆媳关系很紧张了。
我多次发现姐姐需要温暖的时候,那媳妇就领着孩子离开了,为此我也是不满的,但不知道已经发展到很奖章的程度了。
姐姐有种生命受到威胁的感觉。
难怪她要自己住呢!
回来家想拾掇自己的老房子,又打怵在老家住心理上就过不去,自己把所有的心血都给了儿子,儿子住着高楼大厦,自己在那破旧的房子里,冬天冷夏天热得,孤零零的而一个人,还是不情愿,孩子呢,不愿意掏钱收拾房子,理由是破人家笑话。
我能明白了。
儿子还需要她将孩子,媳妇却不领情。觉得婆婆看孩子天经地义,不但看孩子还得做家务,还要任平媳妇指使。
我的姐姐呢?看着媳妇不上班,在家整天打扮,不工作还花儿子挣的钱就看不惯,这才出来婆媳矛盾。
最主要的原因是儿子不在身边,媳妇婆婆各有理。
矛盾越积越深,没能及时化解,就水火不容了。
他的儿子的几句话我听着不对了,媳妇和婆婆怎们能在正月初一在儿子面前闹僵了呢,儿子不平衡这关系,反而还持续到现在,这不仅仅是婆媳关系了,这里儿子有大毛病,毕竟母亲是长辈,再怎么也要尊敬,不可以平起平坐,而且母亲还在照看着孩子呢!
我看出来了就是自己的儿子不好,至于那媳妇只有通过儿子才能压制婆婆的分了。
我说了一些,那外甥提到离婚,惹得我生气了,这个事就不准提,这是解决问题的办法吗?我看出来了,为什么婆媳矛盾加深呢?就是你们夫妻关系没处理好!
外甥承认了不能长期两地分居的错误,现在正在缩小自己的业务范围,逐步回归家庭了。
我期待着他们好起来。