美丽的心灵作文
世界上有美好心灵的人有很多很多,我的同学张雯就是其中一个。
张雯不高不矮,不胖不瘦;大大的眼睛像一颗黑宝石;尖尖的鼻子,一张樱桃小嘴,脸上总是挂着微微的笑容。
大家一定想知道我为什么要写张雯吧?那就让我给你们讲一个故事吧。
期末考试前一天,老师提醒我们要准备好考试用品,当天晚上,作业写得有点慢,睡得有点迟,打算明天一早起来再收拾考试用品吧。可谁知,一觉醒来我竟然把收拾考试用品的事忘得一干二净,到了学校我才发现没有带尺。回家拿已经来不及了,怎么办呢?我正急得像热锅上的蚂蚁。突然,我的面前递过来一把尺,仔细一看这把尺已经掘断,我望了望张雯发现她有另一半尺。噢,原来她见我没带尺,怕我考试考不好,便毫不犹豫的把自己新买的尺掘成两半,把其中一半给了我。我连忙道谢,她笑着说:"不用谢,同学嘛,互相帮助是应该的。"虽然事情不大,但从一件小事可以让我了解她是一个有着美好心灵的人。
让我们都来向她学习,让世界处处充满爱。