坚强作文300字
那个灯光闪耀着的舞台,是我一直以来向往的目标。
穿着那洁白的天鹅舞服在舞台上跳跃,舞动着那轻柔的舞姿……但成功的背后总会有道之不尽的苦楚,“八年”这个字眼是个多么漫长的岁月啊,要学习八年后才有资格踏上那个舞台!芭蕾那舞姿早已触动了我的心灵,从那时起,我开始了舞蹈生活。原来,原来一切都不是我想的简单。苦和痛,早已让我横涕泗流。“我觉得你永远都不能成功,至少你的付出不能让我信服。你也要有自知自明,你现多大了……”一句句地贯穿了我的心底,直到现在我才发现自己是如此的脆弱。十五岁了,十五岁的我早已跨越了学舞的界限了吧!我爸妈的想法,就更无从谈起了。每想起,都禁不住流下泪来,一次次地跟自己说“结束吧”但又无法抺掉。直到有一次目睹一位小女孩在宿舍练软功,勾起了我从没有过勇气,“我不该就这样就这样败下去,你连一个小女孩都不如。你要学会坚强,你不能就这样屈服,行动出真知”。
在舞蹈中我学到坚强,不会轻易落泪。既然成功不会向我走来,我必须走向它。我要紧紧地扼住命运的咽喉!