那是在春天,我在家独自的等了一个月。这天,我怀着无比愉快的心情在小路边守望着,对面迎来带有花味儿的微风更加让我心情舒畅。不知道是不是我太兴奋了怎么的,我等了半天,就是感觉不到不耐烦。又过了一会儿,一辆大客车停在了我不远处,我知道,那一定是爸妈回来了,这时,我激动了。但随着妈妈的下车,我更激动了。只见在我妈妈怀里,有一个小小的,胖胖的,可爱的小人儿。
我知道,这是我在电话里听我爸爸说起的妹妹了,是亲妹妹。我在那时脑海里有点复杂,我愣在了哪里。我没有因为激动去和爸妈们团聚,反而立马转身跑到了屋里躲了起来。我脑子里很复杂,因为我爸妈在我更小的时候就问我想不想要弟弟妹妹,我都无意的说无所谓。当我看到了真的有了一个妹妹后,我又高兴又害怕。高兴我也有妹妹了,今天开始,我也像其他人家样,不再是孤独的一个人了;害怕的是,爸妈以后是不是还这么爱我,会不会只爱妹妹了。所以我躲了起来。不一会,我爸妈也进屋了,我被妈妈叫过来,让我看妹妹。我没有说话,怀着复杂的心情慢慢的走近了。我只看到了一张很红很红,很圆很圆的小脸。我顿时把刚刚的不安抛到了脑后了。我激动的把她接到了自己的怀里,我此时内心只有快乐和辛福。
至今,我妹妹已经八岁了,她很听话懂事。