桥的作文
古往今来,桥之杰作数不胜数。艺术,技巧构成了各式各样的桥。往往一座桥就是一首具有独特的韵味诗歌。
那是我外公家附近的一座老桥。听外公说,那座桥从他上小学一年级开始就已伫立在那里了。而今,我外公已经五十多岁了。历史的悠久已由岁月来证明,结构的坚固已由无数脚印来证明。形式的优美便由两岸的緑树和桥下潺潺的流水来描绘。对它,我已产生了一种无可言喻的感情。
我每每到外公家去,总要在那儿站立良久。听风吹过树叶的声音;听鸟儿在枝头鸣叫;听潺潺的流水在我脚下滑过。那胜似仙境的享受,实在令人陶醉其中,美不胜收。
我时常在那里玩耍。
春季,我便蹦蹦跳跳的边走边摘花,穿过桥,递给我那辛勤劳作的外公,这时,外公会伸过头来,我便忙去替他擦汗,再将散发着清香的花儿塞进他的怀中。那时,他就会伸出他那能支撑家庭的双手抚摸着我的头,笑着对我说:“嗯,真香。”
夏季,我会带着我可爱的表妹在大人叮嘱下去桥下游泳。甜甜的笑声回荡在空空的山谷,一幕幕美美的回忆留在了桥下流水的一圈圈波纹里。
秋季,我仍会带着表妹,在桥面上摘着不同的树叶。摘过之后,数一数。再站在桥沿,沿着桥沿将手中的树叶随着秋风舞动,四处漂浮,飘向蓝天,飘向大地,也飘向我们心中,在我们脑海中回荡。
冬季是最有趣的。我们围着围巾,带着手套和帽子,在桥面上搓着雪球,打着雪仗。不管大人小孩,都其乐融融。时不时,我们还会在洁白的桥面上滑着雪梯。虽然有时会摔跤,可那算什么,拍一拍,又加入到其中。玩过之后,雪白的桥面上总会出现一系列不规则的脚印。大的,小的,深的,浅的,构成了一幅和谐的“桥上脚印图”。
如今,桥仍坚守在那儿,我们仍去玩耍。只是,那里的水已经不多了,我们便不去游泳了。虽然少了一种娱乐项目,可在我们的玩耍计划中又多了一项,那就是檢石子。石子中有大有小,有方有圆。拾回去,装饰在自家屋子里,也颇有一番情趣呢!
故乡的老桥,我心中的老桥,愿你健壮如初,永久保留我心中那美好的回忆吧!