包馄饨作文300字
今天,吃好早饭,我看见桌子上放着馄饨皮子、作料和一大块肉,原来是要包馄饨了。我对奶奶说:“让我和你一起来包馄饨,好吗?”“好!”奶奶说。
于是我看着奶奶拿来了菜刀和切菜板,把肉洗干净,再把肉放在菜板上,先把肉切成条,再切成粒,最后剁细。奶奶拿出香菇、榨菜、葱等作料,同样切细,再把肉和作料一起放入一个大盆子里。然后放一些盐、味精、菜油等调料,拌匀。
奶奶开始包馄饨了,我赶紧把手洗干净,然后就跟奶奶一起学包馄饨。奶奶一边说一边做示范,先把皮子平放在手掌上,再用筷子夹一点肉放在皮子中间,然后把皮子对折,再把对折的两个角反过来捏在一起,瞧!一只小巧的馄饨就包好了。于是,我就按照奶奶说的,一步一步的包起来,不一会儿,我就包了二十几个。
馄饨包好了,我迫不及待的让奶奶去煮我包的馄饨。馄饨煮熟后,奶奶盛出来给我。吃着我自己包的馄饨,觉得特别好吃,因为这是我自己的劳动成果,所以吃起来特别香甜。