包馄饨作文300字
今天,看电视时看到关于馄饨的广告,我忽然感觉馋了,哈哈。于是我对奶奶说:“好奶奶,我想吃馄饨。”奶奶说:“好啊,我们一起来包馄饨。”“一起包,太好了,要包馄饨喽!”我高兴的喊起来。包馄饨
首先,奶奶和面,再切肉馅,用酱油、葱、姜、蒜腌制。我搬来凳子,支上面板,我又拿来擀面杖和面粉,一切准备工作都做好了。奶奶开始揉面,只见她把面擀成薄薄的一层,切成梯形,面皮就做好了。奶奶开始教我包馄饨,只见她把面皮放在左手上,用右手把肉馅放在面皮上,然后用面皮把肉馅卷起来,卷起的两头放在一起用手一捏,一个漂亮又诱人的大馄饨就包好了。我学着奶奶的包馄饨的步骤,笨拙的包起来,虽然我包的不好看,但毕竟是我第一次的大胆尝试,奶奶不停的夸奖我呢。
我终于吃到了我亲手包的馄饨,我心里美滋滋的,因为我学会了包馄饨的技能,今后,我还要学会更多的家务活,我包馄饨要做好奶奶家务小助手。