记得刚到农村的爷爷奶奶家时,一切都是那么的美好,那么的悠闲。天是蓝蓝的,草是青青的,空气也是那么的清新,掺杂着一股泥土的芬芳。许多美好的记忆都从那里出发……
小蜡,快来帮爷爷搬点东西,哎呀,你又长高了!小蜡快来帮奶奶看看这是什么,你姑姑还等着你呢!就这样,我辛辛苦苦的干了一个上午的活,但我却感到十分的高兴,虽然累点,但是也总是有回报的。
午饭过后,我独步走出了院子,走到了小树林里,我望了望小树梢上的鸟窝,听了听小溪优美的歌声,没有什么比得上这样悠闲自得的了。我又发现了眼前那一片片的麦地,犹如滔天的金色巨浪,一波一波地荡漾开去,只见那麦浪中,一个身穿着破旧衣服的稻草人……