描写家乡春天的作文
春天是四季中最美的季节,古今中外不知多少人被她的魅力所折服,因为她不仅是美的象征,而且还是生命的使者。
家乡的春天是美丽的,它比其它季节的景色更迷人。在家乡的春天里,整个山川、山河、山岭和田野,就像是一个美丽的公园里一样,到处呈现出一番生机勃勃、欣欣向荣的繁荣景象。满山遍野中的每一棵树都换上了绿色的新装,显得那么神采奕奕,绿绿而又柔软的枝条在春风的吹拂下,伸出了热情的手,就像与我们好客的家乡人一样,争先恐后的和你握手。树林间的小鸟在快乐的唱出清脆悦耳的小曲声中,自由自在的在欢乐地飞翔着,并飞相互传递着春天的喜讯。漫山遍野千姿百态的桃花、婴花、杏花、芍药花、月季花,它们有的粉得如霞,有的白得如玉,有的花蕾满枝,有的含苞初绽,有的昂首怒放,在争着张开的笑脸迎接你到来的同时,把家乡的大地点缀成一条五彩斑斓的绒毯一般,在家乡人们的脚下延伸,让你都不忍心踩上去,特加别是田野里农民伯伯种的油料作物——油菜花竞相开放得是那样的让人们着迷和陶醉,金黄的油菜花,成了蝴蝶的天地,美丽的蝴蝶在金黄色的舞台上跳着柔和而优美的舞姿。它们一会儿在空中飞舞,一会儿静静地停留在油菜花上。正是这样,给春天也增添了不少乐趣。油菜花的美丽,同时也吸引了不少“劳动人民”——蜜蜂,蜜蜂总是不分昼夜地不辞辛劳地给油菜花授粉。偶尔一阵微风吹来,金黄的油菜花立刻涌起了高低起伏的“金浪花”。远远望去,实在令人美不胜收,并让人们富有“万紫千红总是春,去年今日此门中;人面不知何处去,桃花依旧笑春风”意境之感叹。山坡上的小草经过寒冬休眠之后,也忍不住偷偷地从土里钻出来,好像在说:“家乡的春天真美丽”。小溪两边的柳条儿在微风中梳理长长的头发,让家乡的人们春风汤样,欢欣不已;小河里的冰雪融化了,在清澈见底的河水中,鱼儿悠闲自由自在地游着,嬉戏着,追逐着,河水一边丁冬丁冬地唱着歌,一边快乐的流向远方,好像在说:“春天来了,我要去浇灌,让家乡的春天的更可爱”,这是多么令人心旷神怡、留恋忘返的景象啊!在空气清新,碧蓝天空中,一群群排着人字形的燕子,在充满活力与可爱的生灵之中,徐徐向家乡的人们飞来,不仅鸣奏着春天的乐章,而且预示着家乡的父老乡新们,在新的一年里的吉祥与安康;随着轻盈的春风微微吹佛,麦苗中翠绿的麦苗,在田野的“舞台”上,一边享受着春雨和太阳公公的呵护,使它茧壮成长,一边向家乡的农民朋友们挥手致意,召示着秋季之后的喜庆丰收。
是啊,家乡的春天是一幅画,家乡的春天是一首诗,这画、这诗里面有我对家乡执着的热爱;是啊,家乡这美丽的春天让我醉、让我痴;让我自豪、让我骄傲;是啊,没有春的万紫千红?哪来秋的硕果累累?所以,每当春季来临时,在我一边欣赏美景,一边呼吸着无比清爽的春的气息的同时,更加感受到了家乡的春光在我心灵深处闪烁,家乡的春雨就象在我血脉中流趟,催我奋进、催我向上。同时,家乡的春天,也时刻在提醒了我要珍惜有限的青春,珍惜生命,珍惜一切美好的东西。只有这样,才能拥有新的收获,新的希望,才能在自己的工作岗位上为全面建设小康社会和构建社会主义和谐社会做出新的贡献!