还记得童的时候,纯洁的笑容,无暇的眼睛,那时一个懵懵懂懂的童年。
出去玩时,就会拉上几个朋友,无论怎么放肆,怎么大吵大闹,大人们即使会骂你,你也会就得很开心。我们的心灵没有了束缚,自由翱翔。
童年时候,我们不会因为自己的形象而伪装自己,而那时候的我们,是最快乐的,我们会更加的不顾形象的在小巷中乱叫。
但是,随着时间的脚步声,我们更成熟了一些,我们现在已经长大了,这时一个不同的时代,我们无法捉摸得到身边的朋友的想法,就算是你最好的朋友,我们也无法捉摸。我们开始伪装自己,是因为大在意别人对自己的看法。
还记得上初中的几天后,我还是一个调皮捣蛋的女孩,整天嘻嘻哈哈的就好像永远长不大一样。我去拉扯扎辫子的女生,可是一个不小心,就把皮筋拔了下来,因此弄乱了头发,而旁边的女生就笑她,旁边的男生也笑她,从此以后他看我的眼神总是带着仇恨的,是因为上次我让她在大家面前失礼了。
之后,我的心灵也被束缚了,非常顾着自己的形象个看法,从不像童年是那般纯洁,突然就得这样好累,好辛苦,总感觉自己不再是自己。
随着年龄的增长,作业的增多,学习压力也随着加大,虽然有时候家长会理解我们,但是我们有时候会不理解他们。
因为有时候,父母太过爱我们了,所以,有时候他们的关心,会被我们理解成一种烦,我每次都想那时因为他们爱我,可是心里还是身不由己。