可爱的老师作文
岁月就像一块橡皮擦,悄悄抹去了记忆中的许多人,许多事。但在我们身边,总有这样一些可爱又可敬的人,一直守护在我们身旁,他们与我们不是亲人却胜似亲人。他们,就是咱们班那些可爱的老师们。
严慈并济的数学老师
提起咱们班数学老师,那可就有的说啦,谁让他是咱们班主任呢!既然身为班主任,他对我们的关心自然是无微不至。记得有一次晨跑时,我突然胃痛,班主任看到后立马把我扶到了操场边上,并一路小跑着去办公室给我倒水、拿纸巾,问我好点了没。每次晨跑、课间操,我们的班主任总会准时出现在操场上。下操时,他会提醒我们穿衣服、上厕所……或许这些小事他早已淡忘,但却被我们牢牢地印在了脑海中。
尽管班主任在生活中很温柔,但作为我们的数学老师,他对我们的要求也很严格。“做不到的题,我不会怪你,但不应该错的题也绝不允许错。”——这是他常说的一句“名言”,正因为他对我们如此严格,我这个“马虎鬼”终于改掉了以往粗枝大叶的毛病,做题更加仔细、认真。
诗兴盎然的语文老师
语文老师很慈祥,也很温和。在我的印象中她几乎从未动用过戒尺,最多也只是批评两句。语文老师浑身散发着诗气,她经常给我们积累古诗词。在她的指引下,我们领略过李白的大气豪放、杜甫的忧国忧民、毛泽东的雄心壮志、李清照的忧愁别绪……每次语文课前,教室里总会充满了我们朗朗的读诗声。
语文老师常说,她喜欢我们背诗时一脸陶醉的样子,可她又何尝不是这样呢?她每次给我们做积累时,脸上总是洋溢着幸福的笑容,这种笑容,来自心底。她常把她自己写的诗念给我们听,她说诗是给人灵气的东西,因此她鼓励我们要多读诗。语文老师爱诗,诗早已成为她生命的一部分。
“Think itover!”的英语老师
英语老师八年级才开始教我们班,最开始,我的成绩一直不是很理想,但英语老师总会一直鼓励我,激励我进步,渐渐的,我的成绩好了起来。当我们每次在做题时,英语老师总会在旁边说:“Think itover!”(仔细思考)每听到这句话,我急躁的心便会平静下来,做题也会更加仔细。
当我们在读书时,英语老师会在黑板上用刚劲有力的字体写下一些激励我们的话。这些文字,一笔一划中都凝聚着英语老师对我们的殷切希望。
温文尔雅的地生老师
说到我们的地生老师,他们两位都很年轻,让我们这群“00后”觉得更加亲切。地理老师说话语气总是很平和,语调也很平静,全然一副温文尔雅、谦谦君子的样子。
生物老师与地理老师同样平和,但生物老师说话更有特点。由于是外地人的缘故,他普通话不标准。记得他第一次给我们上课时便对我们说:“‘森’物”这门学科,对你们是很重要的,所以你们一定要认真学啊。”他说话时我们便在下面偷笑,他知道了也不会怪我们。从那节课以后,我们就都记住了这位“森”物老师。
会变魔法的政史老师
我们的政治和历史老师就像魔法师一样,总能让枯燥乏味的书本知识变得生动,有灵气。有许多重点难点,他们总有一些有趣的方法让我们牢记。
政史课上,他们总有一箩筐丰富的课外知识给我们介绍。每一次下课,我总会有美餐一顿的感觉,或许这就是他们的魔力吧!
这就是我们班可爱而又可敬的老师们,与他们相处的点滴记忆,都值得我用一生去铭记,去回味……