我妈妈不高。她有一双水汪汪的大眼睛,一个高高的鼻梁和一张能反光的嫩脸,因为她平时保养得很好。但是我妈妈非常爱我。
记住,一个冬天的晚上,天气很冷,北风吹着窗户呜呜作响。
我突然头痛,呕吐,甚至发出很多噪音。我妈妈立刻起身拥抱我,不断安慰我:“我的孩子,没事的,没事的,我妈妈在这里……”她一边说一边拍拍我的背。我就像一个襁褓中的婴儿,听着母亲的低语。我平静下来,不再哭了。没过多久,我又开始头痛了。这次更严重了。我挣开妈妈的胳膊,推开被子,双手抱着头,像受伤的狮子一样在床上打滚。我母亲忍不住,她害怕我会冻僵,所以她给我卷了一条厚毯子,但她不喜欢穿棉衣。她只穿了一件薄睡衣,在我背后走来走去……我隐约感觉到我母亲单薄的身体在微微颤抖,一丝温暖从她贴在我身上的地方传来。直到我熟睡,窗外的风变小了,她才停下来。
天快亮的时候,我又呕吐了,妈妈叫醒了爸爸,让他陪我们去医院。
当我到达医院时,医生为我检查了一下,并对我母亲说:“孩子可能患有脑炎,应该立即住院。”医生一说完,我就真的感觉到我母亲的嘴在颤抖,她的眼睛湿润了,她的手掌也湿润了,但还是紧紧地抱着我,在医院的走廊里走来走去。
我的病情迅速好转。在我住院期间,我妈妈每天都照顾我,给我喂食,给我洗脸。她平时闪亮的皮肤变得更黑了,她的大眼睛失去了神采。我感到极度悲伤。妈妈拉着我的手笑着说:"傻孩子,等你恢复健康,妈妈会高兴的!"
这件事是我印象最深的,这意味着她爱我。
“可是爱有多深,有多深,容不下三春晖”。我爱我妈妈!