奶奶的作文600字
当我满心欢喜地计划着未来时,您却执意要离开;我想用及腰长发挽留您,您却挣脱而远奔天国。我只有任岁月静流于缝隙中,远方的奶奶,一切还好吗?
小时候,我留着个男孩头。奶奶却留着一头黑白间杂的长发。每天清晨,我总能看见奶奶坐在窗边用爷爷送给她的那把小梳子,梳她那头及腰长发。我常常会拨弄奶奶的头发,问:“奶奶,为什么我要留短发,而您的头发却那么长呢?”奶奶总是会摸摸我的小脑袋说:“因为奶奶的头发里藏着一个跟爷爷有关的梦啊!”是啊,爷爷不在了,奶奶的头发就成了她思念爷爷唯一不碎的梦。奶奶用她用着的木梳子给我梳头,就这样在奶奶的一梳一扎中,渐渐的我长大了,也留了及腰长发。我的长发中也藏着梦,和奶奶有关的梦。
都说女人是水做的,可作为女人的奶奶却很少会流眼泪,至少我并没有看见过。记忆中,奶奶的脸上总会挂着和蔼的笑容。每次奶奶帮我梳头发,都会语重心长的说:“奶奶希望我的小瓶子每天都可以开开心心的。”是的,所有的不开心都会随时间而慢慢淡化。我怀揣着我们曾经一起度过的美好回忆向前走着。也许只有拥有强大的内心,才有可能成为一个强大的人。
还记得龙应台的《目送》中所谓“父母子女一场,只不过意味着你和他的缘份就是今生今世不断地目送他的背影渐行渐远。你站立在小路的这一端看看他逐渐消失在小路拐弯的地方,而且他背影默默告诉你,不必追。”是的,生命是一场值得坚持和珍惜的完美盛宴,来到这个世界与他们相见是一种缘份。可生命会随着时间的消磨,在岁月的自然更替中淡若影子,将来的我们也终究会与这个世界告别。奶奶亦是如此。
远在天国的奶奶,谢谢您给我的疼爱,我会记住您那及腰长发,更会记住您的好,一辈子。