三年级生日作文
下课了,同学们热火朝天的讨论自己的生日。小红说:“我过九岁生日,妈妈给我买了一个大蛋糕,我特别开心。”小强说:“我过九岁生日,爷爷、奶奶、爸爸、妈妈我们全家人给我庆祝的。我还收到了好多礼物呢!”小刚说:“我和爸爸、妈妈在青岛过的生日。看着大海,别有一番情趣呢。”
细心的小红发现了李晓明闷闷不乐的。小强对小红说:“小红,李晓明的父母都在外地打工,他明天过生日没有人陪他。要不,咱们今天把咱班人召集在一起,放学留下,一起给晓明办个生日会吧。”小刚正好听见了,说:“咱们再给李晓明买个大蛋糕。”其他同学都纷纷表示赞同。
第二天,李晓明九岁生日。当李晓明走进教室的时候,他惊呆了。小强、小红、小刚。大家一起喊:“李晓明,祝你生日快乐!”教室里的黑板上写了大大的“祝李晓明生日快乐”,还有桌子上大家为他准备了一个精美的生日蛋糕。同学们还送上了给他的礼物呢!大家一起给他唱了生日快乐歌。李晓明说:“这是我过的最难忘的一个生日!”