牵牛花的作文
这是一片花海,这是一幅壮丽的图画。迎着黎明的曙光,千多万多娇艳的的牵牛花绽放了,我仿佛看到一位位英勇的士兵一起吹响战斗的冲锋号!
一簇簇从起点蔓延出去,晶莹剔透的花瓣筋脉丝丝分明,剥掉花瓣就露出了淡黄色的花蕊。那遍身是紫色的花骨朵紧紧合抱在一起,散发出一股淡淡的幽香,引来一群群蜜蜂落在花瓣上,时而飞舞,时而授粉,它是多么的纯洁无暇啊!
牵牛花最乐于攀登,总是勇敢的越过障碍,向着高处攀登。它纤细而坚韧的茎曼,在篱笆上千方百计地穿过缝隙,围着篱笆杆盘旋,把篱笆编织得密不透风。就像俏姑娘在用竹糜编花篮,又似在飞针走线制作美丽的刺绣。距篱笆不远处有一颗挺拔的柏树,牵牛花刚出头,竟爬上了树干,一直排到树梢,然后又围起树冠缠绕,慢慢地,它竟盘踞了整株柏树。
牵牛花的攀登。是脚踏实地的,它把自己的身体全部缠绕在篱笆上,一点儿也不游离。它随着葵花杆生长。把葵花杆勒下一道道深沟。这是多大的缠劲和坚韧呀!
他一生不停地攀爬,为了留给人间美丽的色彩和果实奋斗一生,真像不惧艰难困苦的战士,为了信念与理想勇往直前,直到耗尽整个生命!