快乐的暑假的作文300字
我和妈妈一到暑假便种下了绿豆。绿豆先就是被我们放到水里泡,渐渐变大,最后种皮就破裂,生出了根。它的根就是白颜色的,十分细,好像一碰就会断似的。之后,它的种皮就完全掉了,露出了雪白的豆肉,我猜这时它都已经成了绿豆芽。再之后,从豆肉中害羞地探出了绿豆的子叶的小脑袋,多可爱呀,嫩绿嫩绿的,便都成了差不多就是4厘米高的小苗。
过了不到一个月,它们已经开花了,小小的,黄黄的,可爱极了。
又过了不久,便结了十多个豆荚,都就是各式各样的。有的胖,可就是里面只有三四颗绿豆;有的瘦,但又很长,能在里面拿出十一颗绿豆;有的又瘦又短,只拿到了一颗绿豆,真就是可爱。
最后,我把豆荚摘了下来,数了数,居然都有一百多颗了,可就是那些绿豆苗都还在不停地结呀结呀。
这就是一次快乐的丰收。
还长着细毛呢。
“嗯,到时候了,我们该把它们种下了。”妈妈说。于就是,我们种下了绿豆。我们每一天都在观察它们的动静。