今天上午第三节语文课,陈老师捧着我们已经考完并批改好的第八单元的语文试卷,走进了教室。
陈老师一进教室,便一脸严肃,说:“这次考试,全班同学都考得不是太好,因为作文题目是要求扩写课文片段,扩写即是对内容的一种更加详细的描述,但很多同学没有审清题目要求,把作文写成续写了,所以扣了很多分。大部分同学的作文都被扣了六分以上。”大家听了,都很担心自己的成绩究竟会得几分。我也不例外,但我估摸自己的作文应该还是有按照要求去完成的。陈老师又说:“但是这次,全班仅有一篇作文获得了满分,那就是海宝!”我听到了自己的名字,同学们也向我投来了羡慕的眼光。陈老师又接着说:“他不仅作文获得了满分,基础知识也得了满分!所以这次语文考试,海宝得了100分!这是全班乃到全年级最高的分数!“顿时,同学们异口同声地发出了赞叹声:”太厉害了!“我简直不敢相信自己的耳朵,该不会是做梦吧,我按捺自己心中的激动,走上讲台,从老师的手中接过了自己的试卷。那个鲜红的`100分特别的耀眼。陈老师说:"请海宝将自己的满分作文念给大家听!”同学们鼓起了掌,我不自觉地脸红了。
这次语文考试,我意想不到地获得了满分,这也是六年级以来,第一次语文成绩考得这么好,我心里也倍感压力,要保持好的成绩不是一件容易的事情,我一定要更加努力,认真学习,争取期末考试再考出好成绩!