让世界充满爱作文
让世界充满爱,如果这个世界没有爱,那么是多么的贫瘠。对于人们来说,爱不是索取而是付出。赠人玫瑰,手有余香。如果每个人都把自己的赠与这个世界,那会是多么的美好。
这些最朴实无华、甚至叫不上名字的路边小花,却总能让我看到整个春天。——题记
记得小学时,弟弟对叔叔送给他的小鸽子爱不释手,他把鸽子揽在怀里,一边轻抚着光滑的羽毛,一边不停地细语。看着他可爱的样子,我不禁笑道:“你可真像它的妈妈!”谁知,他突然抬起头,原本含笑的眼睛涌上了无助的眼神,原本上翘的嘴角一撇,“哇!”的一声大哭了起来。“天呀!我可没得罪你呀?!”我吓得大叫起来。“刚才不是好好的,这是怎么了?”奶奶问道,弟弟一把鼻涕一把泪,上气不接下气地说,“小鸽子好可怜!它,它找不到妈妈了!”原来是这样,我长舒了一口气。原来有一种爱是对生命的尊重。
三年前,梅姨做了肿瘤切除手术,每隔段时间就要化疗一次,满头的秀发都会脱落,而她却很乐观,总会为自己准备一副漂亮的假发或一顶精致的帽子,每天都把自己打扮得漂漂亮亮,衣着得体,妆容精致。我曾问她:“梅姨,您总是这么漂亮!有什么秘诀呀?”她笑着对我说:“因为我爱你,想陪着你慢慢长大,可不想自己现在就变丑变老。”原来是这样,我心里感到暖暖的。原来爱能给生命带来无穷的力量。
去年,美国帅哥泰勒成为我的英文老师。他神采奕奕、出口成章,感染力十足。我们不仅被他出众的外表和超棒的中英文水平所吸引,更被他的成长经历所感动。五年前,出生于教育世家的他从美国排名第一的威廉姆斯文理学院毕业后,来到中国,成为一名志愿者。一年中他有一半时间在我国西部边远地区,为那里需要帮助的贫困家庭提供服务,一半时间在北京等大城市工作。他总是东奔西走,非常忙碌,但周末却总会挤出时间给我们上两小时的课。我很好奇,“高富帅”的他为什么会选择“中漂”生活?他却说了一句话,“爱出者爱返,福往者福来!”原来是这样,一股敬佩之情油然而生。原来爱就是给予和付出。
我的人生虽然只走过了16个春天,但我遇到的许多人,平凡又可爱,真实又真诚,他们的故事让我领悟了爱的真谛,让我看到了人生的长路上爱在左,同情在右,一路花开烂漫。