感悟生活作文
生活,是蔚蓝天际上搏击长空自由翱翔的雄鹰,这需要果敢。
生活,是寂静密林里星星点点零零落落的鸟鸣,这需要宁静。
生活,是微风山谷中潺潺而流洁净幽清的溪河,这需要奔流。
感悟埋藏在生活的丛林中,不难发现,丛林中处处拥有阳光,拥有成功的花蜜,这需要我们在生活中学会采撷,学会观察,学会学习,而并非脱离生活,忽略生活,在生活中庸庸碌碌,浑浑噩噩,迷失方向。
学会在生活中学习,在生活中感悟,就要将生活悬挂于枝头,在夏季的额际上饱满,绽放,在枝头上引吭高歌,为生活披星戴月,刷新生命的温度。而生活又总是崎岖坎坷,不遇狂风暴雨难以唤醒灵魂深处的绝唱,学会酝酿着季节的泥土,盘根错节使其茁壮成长,在枝头演绎铿锵。
顿悟,外界的喧嚣,或许令人得到片刻的宁静,而内心的嘈杂则会让人永世不得安宁,在灯红酒绿、烦嚣复杂的尘世上,我们要善于在生活中学习,在生活中感悟。无论处于什么样的环境中,要“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”,保持内心的平和、气质与节操,不因世俗而改变自己的人格。
那是一个深邃的夜晚。
月光、流水、梦……自那忧郁的萧管中汩汩流出,在苍茫的夜空里横流成江,东坡居士潜泳成一只游鱼从泯江开始……江流有声,断岸千尺,如衙门中开,滩头急水,网眼森严,你豪迈突破,往往遍体鳞伤,你时而左岸,时而右岸,左岸是锦帽貂裘,右岸是竹杖芝鞋……你徘徊着,忧思着,常常对酒而当歌,歌声袅娜江上,江舟从此逝,江海寄余生。豁达的你翔游赤壁,观大江东去;乐观的你欲乘风归去,羽化而登仙。
如东坡般,寓于生活又学于生活。在生活中顿悟,在生活中学习豁达的情怀、乐观的心态、豪迈的气势、宽广的胸怀。将学习融于生活,享受生活,感悟生活。铸就伟大而辉煌的人生。