使我痛苦者,必使我强大。这句话就像我心底里一盏不灭的明灯,照亮了我。
光武中兴——刘秀
“快追!他跑不远。”一阵匆忙的脚步经过,他长舒了一口气。“那群人终于走了,可恶,若非不是我身负重任,岂能被尔等鼠辈追逐!”暗暗握了握拳,“好,走了,去找一处安宁的地方吧,去积攒力量吧,去找还记着我大汉好处的百姓,我就不信王莽他就能真的占了我大汉王朝的天下!”说罢,他的身影渐渐没入山林,只是那背影,不知为何正流露着一种名为坚毅的,如泰山般的伟岸……
公元57年,刘秀率军击溃王莽,斩杀王莽,新朝瓦解,汉朝复辟,刘秀登基称帝,史称光武帝,故这次事件史称为光武中兴。
面对王莽的追杀,刘秀没有放弃,他在躲藏中发展自己的力量,重建了汉朝,他用行动证明了——使我痛苦者,必使我强大!
两弹元勋——邓稼先
“咳咳咳……”一串急促地咳嗽使他思路中断,“先生,您没事吧!”助手看见了他这样赶忙冲上前去,急切地问到。“我没事,你去忙你的吧,不要担心我了,在核武器研制出来前,我是不会倒下的,不过这个点要如何解决呢……”助手神情复杂的看着这位挥着手让自己出去,又在一边咳嗽一边拖着身体陷入问题中的人,叹了口气,“尽快研究吧,这样也能让先生早些休息了……”
二十世纪六十年代,中国第一颗原子弹引爆,邓稼先成功的研制出了中国的核武器,掀开了历史的新篇章。
面对危险的核辐射和无数的技术难题,邓稼先没有放弃,他不断钻研,终成就了自己,他用行动证明了——使我痛苦者,必使我强大!
“全班劳模”——刘思齐
没错,这就是在说我。别人打球时,我在写数学卷子;别人打闹时,我在写英语卷子:别人吃零食时,我在写语文卷子;别人在写卷子时,我还在写卷子。曾经有同学问我:“写这么多有用吗?”“笨鸟先飞罢了。”那时我只说了这一句,就又一次埋下了头,写着,原因其实很简单,我这个人笨,我反应的比别人慢,体验过不想再体验的经历,也就长点记性了。
面对同学嘲笑,我无所畏惧,埋头将这份痛苦化为力量,因为,我知道,蛹经历蜕变才会化成美丽的蝴蝶;因为,我坚信——使我痛苦者,必使我强大!