我家是汉族人,住在苗族人的村庄里。因为我们的语言不同,所以我们家和别人家很少来往。可我妈妈却经常给村里的一位老奶奶买盐、买白菜、买吃的'……还给老奶奶洗衣服……还经常教育 我说:”做人要助人为乐,更何况你还是红领巾。“妈妈的话深深地印在了我的心里,于是我决定帮助老奶奶干一些事情。
在一个周末下午,我来到了老奶奶的家里,发现老奶奶正在熟睡,我把房间打扫的干干净净,就剩洗衣服了。我把衣服弄到河边开始洗了起来,可是声音太大把老奶奶吵醒了,当她看到房间这么整 洁时,感到非常奇怪,她又走到我所在的河边,看见我没发现她便一把将我搂到怀中,说:”你真是比我的亲女儿还要亲呀。“”老奶奶看您说的!“我不好意思地低下了头。