动物园作文
今天,天气格外晴朗,我高高兴兴地和妈妈一起来到我向往已久的淹城动物园。
来到园中,就像走进了一个奇妙的世界。里面葱绿的树木高耸入云。园中央矗立着一个卡通动物碑,上面有四个不同的动物微笑着,好像在欢迎前来游玩的顾客。
我们随着游客来到步行区,你可以观看到许多动物。有温柔可爱的小白兔,行动敏捷的长颈鹿,黑白相间的斑马,顽皮的小猴……在这里,我最喜欢斑马和小猴子。一只只小猴攀吊在一棵棵大树上,时不时向你打着招呼,一会儿又若无其事地品尝着果子。那一匹匹黑白相间的斑马,它们有的低头吃草,有的自由奔跑着,有的东张西望,好像在寻找自己的孩子,是多么惹人喜爱啊!
动物园里也有王者哦!有凶猛的黑熊、东北虎、白虎、狼群……来到狼谷,一只只狼在嗷嚎着。那凶猛的东北虎,白虎真是令人害怕,一张嘴,锋利的牙齿就露出来了。
我来到梅花鹿谷,看到一只只大大小小的梅花鹿。它们长着尖尖的脸,长长的脚,一身深黄色的毛,镶嵌着白色的小圆点,艳丽夺目。人们纷纷给它们照相。
来到孔雀苑,里面的孔雀各种各样,姿态万千。有蓝孔雀,有白孔雀,还有五颜六色的孔雀……它们有的站在假山上,向远处眺望。有的蹲着,好像在欣赏着美丽的风景。还有的走来走去,好似舞台上的演员……
淹城野生动物园里有闻名的国际大马戏。我也进去观看了一番。果然名不虚传啊!里面的节目真是精彩。有虎口夺食、非洲狮跨栏、大象踢足球……这里都是野兽!驯兽师却把它们训得服服帖帖,真是技术高超呀!
不知不觉,夕阳西下,落日的余晖染红了天空。我和妈妈依依不舍地离开了淹城野生动物园。一路上我想:野生动物是人类的朋友,与人类有着共同的家园,我们应该保护野生动物,保护我们生存的地球。