傍晚,美丽而又幽深,妈妈带我去广场上看她练排舞。
一声声优雅的音乐在文化城门口响起,晚风牵着我们的手来到了排舞广场。排舞广场老少妇女皆有,但是旁边的石亭更可以观赏这宛如群鸟争艳的场面。
我静静地看着,忽然,在广场上舞蹈人群中,我发现了一位坐在轮椅上的老奶奶,她悄悄地摆弄上肢,伸手转身是那么的娴熟。轮角也在老奶奶的推移下,慢慢地转起来······
我很好奇,走到妈妈身边问:“妈妈,这个残疾老奶奶是谁呢?”我边问边朝那个方向指去。
妈妈看了看我所指的方向,感慨万千地说道:“这个老奶奶,以前是个排舞的高手,每天晚上都在这里跳,她跳得可好看了,一人都可以抵消好几个排舞者,她还曾代表去参加排舞大会······可是,最近,老奶奶好像双腿得了什么病,不能走路,只能以轮椅相伴了。可她的风华绝代,依然在人们的脑海中保存。”
听了妈妈这几句话,我好似看到了老奶奶的身姿伴随着音乐画成了一段优美的弧线。
这时,老奶奶在别人的目光下,在轮椅地摇摆下,“跳”出了让人惊异的“舞”,让广场上的人一次又一次震惊,老奶奶无限的毅力成为了广场上美丽的风景。
这个美丽的风景,深深地留在了我的脑海中。