学习作文
对于爱学习的人来说,学习是一种乐趣,从中能够得到美的享受。
心思高远的时候,我喜欢学习数学——灵活的思绪定能让我突飞猛进,拓宽我广阔的思维空间;静谧之时,我喜欢学习语文——一门心思咬文嚼字,沉浸到文字的世界里,感觉思想的风筝越飞越高;喧闹之时,我喜欢学习英语——简单,朗朗上口,让我的学习之路变得轻松而愉快。
面对学习,凭着自己的努力,辛辛苦苦琢磨出一套适合自己的学习方法,这定会得到心灵的满足;面对学习,凭着自己的努力,不断认识并完善自我,以越来越多的热情投入学习之中,感受着学习的美妙,生活的充实,这定会得到心灵的满足;面对学习,凭着自己的努力,锻炼自己胜不骄、败不馁的心态,面对困难披荆斩棘、勇往直前,同样会得到心灵的无比满足。
这些拥有了,自然而然的,就有了好的成绩。这又是一种动力,源源不断地补充到自己生活的各个方面,自尊、自信、自立、自强……动力化为习惯,习惯生出动力,当你努力学习、拼搏多年后,回过头来看看,仍是一番难得的享受。
学习,包括读书。书是美好的,储藏着从古至今的天地之精华。如果说读书是在与一位智慧的长者交谈,那么,学习是与前人的智慧交流,继而让自己的心灵更加丰富而充实。
同样的,学习并不单单指坐在教室里上课、写作业,亦指课堂外与大自然的接触。在大自然中学习,别有一番风味,在书本上学到的,运用到这里的实践之中,因实践而升华,“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”说的就是这个理。所以,在大自然中能学到许多课本以外的知识。
抛开“学习知识”不说,单单是令广大朋友热爱的“学习足球”、“学习篮球”、“学习画画”、“学习唱歌”等,仅看字面,就包含着丰富的趣味。换言之,学习是有趣味的,关键要看自己的心是否在“学”上,在“习”中。
学习是令人享受的,它带来的意志的磨练、心灵的满足、技艺的精纯,是其他任何事物都无可比拟的。学习,有着美的享受——关键看,你有没有发现美的眼光,享受美的行动。