赠我的挚友,Z
在这个世界上,天气忽冷忽热,心情也时而开心时而忧伤。这一切本就令人捉摸不透了,如果你走了,我又会以什么心态去继续呢?
十月一号了啊,该是你离开这座城的日子了,正好应了你的那句话“分离呗,所有人都会认为自己一定会哭哭啼啼,其实吧也没什么好哭的'……”是啊,哭有什么用呢?挽回的了谁呢?
在车站,我们谁也没哭,只是像往常一样,背靠着,看着书,也许是在回忆,也许是在以我们之间的方式去告别。
Z啊,我们在一起了多久了啊?一年,两年,三年……足足有五年了吧!现在,你将要让这些时光成为过去。那么,好走吧,我的挚友,好走吧,真的,好走。
“嗯,你,好走……”
“哎哎,我都要走了,你好歹也情绪激动点啊。”
“车快开了,粗心鬼。”
情绪激动啊,我真的很激动,不过,我一哭,你一定也会哭的,咱家的“女汉子”哭了可就不好了,是不是啊?
车窗真是残酷啊,两人明明相距不远,却偏偏不能拥抱,真是……
车,走了,随着烟的布满,我们一起书写的日记彻底翻了一面。
手机震动了,是你发来的短信:妞啊,姐会回来看你的,多和别人聊天,别整天埋在书堆里,万一自闭,那我怎么办啊!
真好啊,有你真好。那么,没有了你的我,也会笑着与你,在不同的地点继续走下去,哭也解决不了任何事,那不如节约体内的水罢。
末,就此作别吧!