我的课余生活作文
在我的课余生活中,我最喜欢的就是溜冰了。溜冰是一件快乐而又美妙的事情。
我记得以前我8岁时,是姐姐教会我溜冰的。那时,我连站都站不起来,还是姐姐一边扶我,一边让我走。她把我推到小坡上。我连忙说不敢下去。姐姐说:“不怕,我在后面跟着,如果你要摔倒了,我会扶住你的,加油!”我只好硬着头皮滑下去,没想到,我很快就下去了,还没有摔跤。经过几轮这样的特训,我已经可以走楼梯了,但要扶着走。走路还是不敢走,只好扶着地面慢慢滑,不一会儿。就回走路了。预防再摔跤,姐姐给我一根木棍,叫我扶着木棍走……
过了好几天,我就会走、滑、跑、跳。正好,我的四位朋友提议比场滑冰大赛。最后我得了第一名,结果被称为“滑冰大王”。我心想:要不是我没放弃,怎么得的了第一名和这个称号呢?