留在心底作文500字
间匆匆流逝,心中的记忆随着时间一点点的磨灭,可总有一点在心底,温暖着自己。
时光倒流到五年前。那时我还只是一个什么都不懂的小女孩。在生活中慢慢的摸索,有一双大手,紧紧地握着我,指引我方向。
那双大手就是父亲。那时的我,年幼无知,受到挫折就会想着倒退。一个寒冷的冬,不管下雪、下雨,多么的冷,爸爸却总是喊着我去晨练。
一个冷得让人哆嗦的清晨。父亲毫不留情面地把我的被子掀开,寒冷的风把我冻醒,不管我怎么反抗,都是毫无用处,我极不情愿的陪父亲去晨练。寒冷的风像刀一样刮到我的脸上。地面上结满了冰,一次次的摔跤,一次次的爬起,直到一次把腿摔破了,父亲用一句十分坚硬的话打发了我:“站起来。”当时心里无数不服,无数不满,只能艰难地站起来。回家时我已经是伤痕累累了。回家后我倒头就睡,父亲说:“先把衣服脱了,别……。”没等父亲说完我便打断了他。父亲失落的走出了我的房间。
不一会儿,我便睡着了,朦胧中的我,看见了父亲轻轻地用药水擦拭我的伤口,用慈爱的眼神看着我。一股暖流把我像冰一般的心暖热了。我无意中看见了父亲头上的一丝白发。爸,你老了吗?是女儿无意间的伤害还是岁月的流逝。
爸,你用你那特殊的方式,让我感受到了挫折,并指使我前进。让让我知道了遇到困难,不能倒退,要向前进。因为总有一股暖流等着我的到来,擦拭我受过挫折的心。
别人说父女是前世的情人,我很高兴前世有你。我更庆幸今世有你这个好父亲。