每个人都有自己的“爱人”。有的是爱自己的妈妈,有的是爱自己的爸爸,还有的是爱自己的爷爷。而我与众不同,我最爱的人是一个已经白发苍苍、满脸皱纹在家帮我们洗衣做饭的—————奶奶。
记得那一年,我刚学会走路的时候,奶奶带着我去菜市场买菜,我看见一个木板子,我满是好奇,于是就上去又蹦又跳,结果那是个没井盖的下水道井,我“扑哧”一声就掉了下去,在这千钧一发的时候,奶奶毫不犹豫的跳了下来,把我高高的举起,水已经淹到了奶奶的脖子,奶奶声嘶力竭的喊着:“救命啊,来人啊!”可惜没一个人来,就在奶奶绝望的时候,一个年迈的老爷爷看见了,于是,他马上从附近喊了几个身强体壮的青年,还拿了一根结实的绳子来救我们了,最终,我们得救了。通过这次惊心动魄的经历,让我明白了:奶奶对我的爱是无私的,又不求回报的;在奶奶的眼里,我的生命高于一切,包括她的生命!每每想到这里,我的内心充满了无限对奶奶的敬爱!
每次吃饭的时候,奶奶总会弄一个我喜欢的菜。上次,你只搞了大人的菜,却没给我做额外的菜,我怒气冲冲的向你走来:“苏正露,怎么没搞老子喜欢的菜?”爸爸看见了,一个箭步冲上来“我警告你,不要对长辈无礼,难道奶奶欠了你什么吗?”我心里尽是惭愧,非常想道歉,可又怕没面子,就什么也没有说。爱是无私的,爱是伟大的,爱是春天里的玫瑰;爱是夏天的凉风;爱是秋天的果实;爱是冬天的炭火!俗话说的好:“人生路漫漫,且行且珍惜。”