一幅漫画的作文
大家明白吗?地球的污染已经十分严重了,礼貌人更是少之又少。难道大家不明白地球仅有一个吗?我看了一幅漫画,得到了一个启示,启示的具体资料是什么,目前要保密哦!我要先让大家看看漫画的资料。
资料是一件很简单的事情,讲了一个男孩和一个女孩爱护环境的事情:“蓝勇(是那个男孩,顺便告诉大家,女孩叫飞雪)和飞雪像往常一样蹦蹦跳跳的回家,可是,蓝勇突然停下,皱起眉头并对飞雪说:“哎呀!这是什么味道?真不好闻呀!飞雪,你闻到了吗?”“是的,我闻到了不明白是什么味。”飞雪说:“我明白了,是前面的垃圾桶的味道!”蓝勇着急了:“啊?那怎样办呀,在那里都味道这么大,那过去了还……不得熏死呀!是不是?”飞雪踌躇了一下,说:“我明白了,我去把垃圾桶外面的垃圾收拾进去,而你,恩~拿出纸和笔写一句礼貌语贴在上头,好吗?”蓝勇很赞同的说:“好哇!太好了!我这就干,礼貌语吗?恩~我明白了!”他们开始各自干各自的事了,不由得唱起了歌:“啦啦啦,啦啦啦……”
真快,不一会儿它们就干完了各自的事,而纸上写着:“礼貌——只差一步!”
这句话虽然仅有短短的几个字,却有着深深的含义,是啊!人们只要再走短短的一步,就能够换来美丽、干净的地球,新鲜、清爽的空气!
对了,我要公布我的启示了哦!那就是:“我们要向蓝勇、飞雪学习,学习他们的爱护环境!让我们人类创造更完美的明天,更完美的地球!”