我的篮球梦作文
分对我而言,梦想是不可或缺的,人生没有了梦想就像是被关进了监牢,失去了自我的快乐;没有了梦想就像是作文了没了题目,失去了目标;没有了梦想就像是窗之失去了灯塔,没有了方向!梦想,当你达成后,你会知道有梦想人生才有价值。
我曾经有许多所谓的梦想,当一个店老板、当一个宇航员、当一个演员……只是一时兴起,觉得好玩,具有那些想法。那些想法,就像夜空划过的流星,稍纵即逝,不在我的心里留下任何的痕迹。
渐渐长大,觉得小时候的那些梦,许多是荒唐的,是自己不能胜任的。只是一个空空的梦,就像蝉褪下的壳,是空的,是脆弱的,经不起时间的推敲。
知道我接触了篮球这个神奇的东西,它就像花吸引蜜蜂一样吸引我。我渐渐爱上这项运动,当时正值小学时期,我的时间十分充裕,几乎每天晚上都要到第七中学去打球,认识了不少球友。拉近了同学之间的感情,直至今天,我的几个同学(球友)还在一起玩,虽然已经不在一个学校,我发现篮球是无距离的。
我对这项运动已经痴迷。渐渐的,我的梦想从那些杂乱无章的想法转变成成为一个篮球运动员,并为此努力,打球更加认真,以至于我们几个人被老师臭骂了一顿,老师生气地说:“你们要是考体校,就继续打吧!”
这并没有阻止我们的梦想,我们还是继续打球。
但我终于发现成为一个球星并不是最好的,我只要自由自在的打球、能打好球才是我想要的感觉。
我坚定这个梦想,并经常在节假日找朋友打球。篮球水平大有提高。这就是我的梦,他在某种意义上来说已经得到了实现。
梦想要靠自己去完成;创意要靠自己去发挥。人人都应该有梦想,我们从小到大为得就是实现梦想,再努力中享受一次又一次的创新,一次又一次的成就!知道自己将来要做什么,才不会庸庸碌碌过一生。