我的篮球梦作文
说起篮球,美国NBA可谓家喻户晓。NBA是美国男子职业篮球联赛的英文简称。进入NBA是多少篮球爱好者的梦想,经过查资料我明白,进入NBA得经过“选秀”活动,而参加的人通常是全美大学生篮球联赛NCAA的佼佼者。
迈克尔·乔丹是美国最伟大的篮球运动员,他在职业生涯中拿过无数个得分王,获得过无数次冠军。迈克尔·乔丹是怎样成为一个伟大的篮球运动员的呢?其实,他的篮球生涯也不是一帆风顺的。他在青少年时期,教练评价他个子不高,反应不快,打篮球没什么前途。但乔丹并没有丧失信心,反而更加苦练技术。他每一天都随身带着篮球,一见到篮球架就练习投篮。有付出就有收获,他的球技突飞猛进,个子也长高了。最终在1984年,有“篮坛飞人”之称的迈克尔·乔丹进入NBA,开始了篮球运动员的职业生涯。他在扣篮、有创造的进球、跳投、背向传球、防守、穿插等方面技术全面且运用自如,在关键时刻总能展现其神奇,找到办法投篮得分,给对方球队致命一击。
我也想成为一名篮球运动员。我经常与同学在篮球场练习篮球,当我有不会的篮球动作时,我都会跟我的同学一齐探讨,直到学会。我每个星期还会上篮球课,教练告诉我,我的体能和力量不足。于是每个周末,我都会在小区跑几圈,来提升自我的体力。我还在空闲的时间举哑铃,增加我的力量。为了提升竞技水平,我还参加了雷阿伦篮球比赛,在那场比赛中,我们虽然输了,但我明白不管是胜利还是失败,其实都是一件好事。胜利是一件好事,它可激励我继续前进;失败也是一件好事,它让我看到自我的不足,争取下一次取得成功。失败的终点就是成功的起点,只要我们正视失败,就能够采到成功的鲜花。
研究迈克尔·乔丹,我还认识到,篮球不仅仅是过人的技术、防守的技术、投篮的技术……还是对梦想的不懈追求。篮球会让一个人更加上进,会让自我的身体更好,对自我更有自信……篮球比赛更是一种团体凝聚力的竞赛,比赛加深了队友间的感情,促进了自我和其他人的交流。
我的篮球生涯才刚刚开始,我将铭记这句话:我能够理解失败,但我决不放弃!