我的篮球梦作文
中午,我打完篮球回到家,吃完午饭便躺下了。我慢慢地回忆着今天打篮球的经过,渐渐进入了梦乡。
梦中,我来到了美国。加入了美国职业男子篮球队,队名叫“休斯顿火箭”,我是一名不起眼的后卫。抬头一看,哇!我的偶像“小巨人”姚明和“篮球天才”特雷西麦克格拉迪都在呢!教练对我们说:“明天是新赛季的第一场球,今天要认真训练,为明天的比赛做准备!”大家都不约而同地答应了。
好不容易等到了第二天。早上9点,我们进入比赛场内。哇!这里人山人海,欢呼声、打鼓声混在一起,成了一首激动人心的比赛进行曲。我是第一次参加这种比赛,心里不知有多高兴。
第一节比赛开始了。主裁判把球往空中一抛,双方中锋跳起来抢球。咱们的姚明首先抢到,然后传给苏拉。苏拉带球来到对方场地,一个假动作传给姚明,姚明马上转身扣篮,谁知被对方中锋拍了出来,我立即跑去抢球。由于我是个新手,对方根本没把我放在眼里。我马上转身三分远射,给对方一个下马威。
对方也不甘示弱,带球来到我场,立刻投一个三分,在这千钧一发的时刻,姚明利用身高把快进篮筐的球顶了下来。但是,对方的进攻还未结束,只见对方名将迈克毕比迅速地接到球,然后急停跳投,也进了。现在比分是2比2。
我们以这样的策略打完了第一、二节比赛。
下半场一开始,改变战术的火箭队队员犹如脱胎换骨,连续得了好几分,在第三节里,我们的比分为:76比54。咱们大大领先于对方。
第四节,对方教练见势不妙,马上改变战略。第四节一开始,他们个个像下山的猛虎,三分球几乎百投百中,很快差距拉成了99比95,只差4分了。后来,他们又乘盛追击。把比分反超了,是107比105。虽然是2分,但是只有3秒了,我们个个垂头丧气。
最后,我一接到球,马上带上去,在两人的严密防守下,在中场投了出来,进了!!全场观众欢呼着……
“小升!快醒醒!”妈妈叫醒了我。我原来在做梦呀!