我的篮球梦作文
独自倚在篮球架旁,默默地看着同学们在球场上龙腾虎跃,球进篮了,我用掌声和微笑为他们喝彩。“来呀,来打球!”同学朝我把球抛来。“不,不打!”手一挥,我将篮球截了回去。
看着他们一张张甜甜的笑脸,心里有一丝丝的惆怅,霎时,一种带着温度的液体从我脸上流过。
小学时期的我是一个活泼可爱的瘦女孩,全班差不多数我的体质最好,教师发现我是个体育苗子,就打算把我培养成一名运动健将,不管什么比赛,都少不了我的参加,每次我都拿前三名的好成绩,那时真有一种“一飞冲天”的感觉。
上小学五年级时,我开始打篮球,课上与体育教师一齐切磋球艺,课下刻苦训练。渐渐地,我的篮球水平有了明显的提高,从此我酷爱篮球,一天不接触篮球,我就不舒服。
随着时间的推移,我上了初中,遇到了更好的体育教师,他认真地为我讲解技术要领,反复为我做示范动作,把自我的大部分精力用在了提高我的球技上。在教师的精心指导下,我的球技有了突飞猛进的提高,在球场上,我左突右防,叱咤风云,好不威风。为此,我不禁沾沾自喜。
悲总是伴随着喜到来,初二时的一天,我在打球时跑着跑着就头晕,一检查,医生说我贫血,这个消息对我来说就像是晴天霹雳。我瞒着家人,偷偷地开了好多补药,贫血倒是减轻了,由于营养过足的缘故,身体一天天发胖,我逐渐对自我失去了信心,但在教师的鼓励下,我强压着心中的不快,继续打球。
上初三时,我最终进了球队,在我高兴的时候,全家人却一致反对,他们让我专心学习,将来考上县里的重点高中。我不服,我多次哭着央求妈妈,最终,妈妈同意我只在课下训练。
从那时起,尽管我训练更加刻苦,但一个小时的训练哪能比得上人家一天训练的效果?最终,我从主力队员降为替补队员,特招的可能荡然无存。我的眼前一片渺茫,独自一人在空荡荡的学校里游走,想起妈妈那无奈的眼神,看看自我那直线下降的学习成绩,思虑再三,我最终选择了“放弃”……
我虽然没有考上重点高中,但来到了目前就读的这所百年名校,看到同学们生龙活虎地奔驰在篮球场上,我仅有默默地注视,静静地走过,因为我永远记得那个没有结局的梦。