我的篮球梦作文
我的心愿就像天上的繁星点点,很多很多,每一颗都会不定时地在我脑海中闪烁。其中有一颗是最明亮的,而且是我最想摘取、最想实现的,那就是将来当一名篮球明星,进入nba赛场!
我是一个篮球迷,如果没有篮球的陪伴,我会失去很多乐趣。当一场大雨要来临时,我会争取最后的时间多投几个球,然后跟大雨比速度;当天气预报说第二天有大雨时,我会祈祷千万不要在体育课下起来;当我知道周末有篮球赛事时,我一定会调好闹钟,准时守候在电视机旁……有一次,我手里握着一个鸡蛋走到篮球场,一看到球篮,竟然把手上圆圆的鸡蛋当作篮球扔了出去,在场的人都向我投来奇怪的目光。而我自己并不奇怪,因为我的心中时刻装着篮球,装着篮球的梦想。
从本学期开始,我正式加入了学校的篮球队,每天早上和下午都要集中训练。妈妈怕我营养不良,每天都要提早一个多小时起床,买菜炖汤;她还怕我功课赶不上,每天晚上为我检查作业、讲解难题,等我入睡后她才做自己的事;连最爱睡懒觉的爸爸也坚持提早送我上学……为了父母的辛劳,为了老师的期望,为了自己的梦想,我要刻苦训练,努力学习,还要合理安排好学习和练球的时间,做到学习、打球两不误,争取早日实现自己的篮球梦。
梦中,我常常与篮球作伴。我曾经和朱芳雨叔叔一起打进世界最高级别的nba赛场,而且胜了第一场的比赛。当时,我站在球场上大喊:“我是中国人,我叫黄奕怀!”我看见观众席上的球迷站起来挥舞着国旗为我欢呼,为我骄傲;培育过我的老师站在一旁为我感到自豪;辛苦抚育我成长的爸爸妈妈一边竖起大拇指,一边流下激动的泪水;海外华人也为我挺直了腰板……朱芳雨叔叔还告诉我说中国只有几个人进入nba赛场,我是其中之一,真的很了不起!
我常在激动之中醒过来就在想:如果我真的进入nba球队,我就想请个保姆来减轻爸爸妈妈的家务负担,让他们享享清福;我还要把比赛赢得的奖金捐献给四川灾区的孩子们,给他们一人买一个篮球,建一所“篮球希望小学”,我要亲自去给他们当教练……
哈哈!好像有点言过了。不,我一定要打进nba的赛场,为祖国争光!