我的篮球梦作文
从小我就有一个美好的梦想,成为像姚明一样出色的篮球运动员。一次偶然的机会,我加入了校篮球梦之队,成为了一名名副其实的篮球小队员。
记得那时我刚进入篮球体训队,怎样拿球?怎样运球?投篮有什么窍门?我都如“丈二和尚——摸不着头脑”。正当我一头雾水的时候,季老师耐心地教导我:“别急,打篮球靠的是恒心和毅力,相信自己能行,就一定行!”听了季老师的话,我变得自信起来。我很努力地学习着,曾手臂擦破,鲜血直流;也曾为了打球,牺牲不少休息的时间……可我始终无怨无悔。
功夫不负有心人,我终于有了上场和同伴打球的机会。那是我和高志恒一对一的一次篮球赛。
第一局:他攻击,我防守。他一个跑步加速,就轻易超越了我。他本想来个“三步上篮”,不料被我看穿了“诡计”,把他硬生生挡在了身后。无奈之下,高志恒只好另做打算,准备原地投篮。他刚想把球投出去,没想到我纵身一跃,在离篮板很远的距离,一个漂亮的“盖帽”——把球狠狠地拍了下去。可是最终,球又落到了高志恒的手里,只见他脸上露出高兴的神采,暗自准备第二次投篮。最后由于我抢先一步,他的投篮再次夭折在我的“盖帽”之下。
第二局:我攻击,他防守。我利用自己体能的优势,左冲右突,找到了高志恒防守的一个缺口,尽自己最大的努力冲出去。我的速度极快,没想到他毫不逊色,不一会儿就追上了我。糟了!不能上篮了!于是,我故意做出把球往上投的动作来忽悠他。高志恒以为球被我投出去了,就起身“盖帽”。我没等他落地站稳,就迅速把球投了出去。“耶——”球进了,在场的观众禁不住欢呼起来!时间一分一秒地过去了,我们怀着依依不舍的心情离开了篮球场。
现在,篮球已经成为我小学生活中不可或缺的一部分。我要加倍勤学苦练,实现自己的篮球梦想!