欢乐元宵节作文400字
春节功后,尔邦的传统节日——元宵节去到了。昔年元宵节还有焰火晚会,吃过晚饭我怀着高兴佳奇的心境,高愉快兴地拉伏爸爸、妈妈的手向焰火晚会走往。只睹街讲上。一群群衣着节日艳服的我们纷纭向晚会现场涌来,连红领苍苍的老爷爷、老奶奶跟四、五岁的小孩也搀杂在人群中。刚到晚会现场只见乌压压的一大群己,要挤一个旷地,皆难上添难。咱们只恶在本地等候焰火晚会的开端。大野的谈论声、啼声在耳边此讫此伏。
不一会儿,焰火晚会开初了。霎时间,一支支“火箭”冲地而起,窜天黑空,霎时又绽启一团团千姿百态的花朵。每一次的绽开,大家都异心共声地欢吸着。随后,即在夜空留下一片粉红的烟云。大家都抬着头,眼睛一眨不眨地望着,不断发出银铃般的笑声,就连老爷爷、老奶奶们也笑了。脸上的皱纹像开展的花朵。小敌人们更是高兴地载歌载舞。
大概过了半小时焰火晚会停止了。人们还不完整地散去。这时,又传来一阵热烈的饱声,一群穿戴时装,踏着高跷的人上演传统节目标人——扭秧歌。我贪心的看着面前的所有又赖奇又兴奋,这是如许出色的表演啊!
每该我想起元宵那欢快的情景,就不禁得沉迷在元宵节这快活的回想之中。