欢乐元宵节作文400字
元宵节,是一个赏灯的节日。可现在在靖江城里,放烟花和孔明灯渐渐取代了赏灯,成了最重要的事。
当天空西方的余辉染上黑色时,城里,家家户户,都拿出了烟花。“嘭”、“嘭”、“嘭”,一声声巨响声连绵起伏,不绝于耳。在夜空中,一朵朵精美的烟花在空中绽放,惹得人们仰望着天空,不禁惊叹万分。也许是靖江富的人多了,那种特别响,特别大的烟花也来越多,但噪声也越来越大。元宵节这天晚上,这样的噪音起码有七八十分贝,就连我家门口的两个路灯,竟然也被烟花震坏了。但人们还是乐此不疲,一个一个烟花还在空中爆炸。
在朵朵烟花旁,有许多红色的小红点,这就是孔明灯。在步行街广场上,随处可见放孔明灯的人。他们都是三四个围成一个圈,对一个有半人高的的孔明灯进行摸索,好不容易,孔明灯终于飞起来了。这群人肯定笑得快疯了。但也有人比较倒霉,刚飞起来的孔明灯还没升高到三米,就像被别人用棍子敲了一下头,又缓缓下降了。这群人总是发出阵阵惋惜。
在阵阵爆炸声中,元宵节过去了。烟放花和孔明灯悄悄地推上舞台,但赏灯这项流传了好多年的习俗,也渐渐从舞台上老去。