我的理想作文
我理想中饿学校是无忧无虑,充满活跃气氛的学校。
学校是自由自在的。整个学校好像各五彩缤纷的“世外桃源”。在春天,万物复苏,草木生长,一派生机勃勃的景象,鸟儿们在树上安家筑巢,自由自在的享受目光沐;夏天,花儿们争奇斗艳,昆虫的叫声悦耳动听,空气清新,这是最美的季节;校园的秋天,硕果累累,同学们会在此季进行实践课,丰收果实;冬天,校园银装素裹,大雪纷飞。
在这个学校中,不会有好学生和坏学生之分,因为每个学生都有自己的优点,都会在各个方面展示自己的风采,不会有早恋现象,因为每个学生都懂自己来学校的目的。每天的计划都由学生自己定,至于学什么科目,通过什么途径学,都不会有课程表来束缚。每个学生都会在期末通过写作文,搞文艺,表演等方面来展示自我风采,展示自我的学校成果。
学校是完全义务教育,所有费用都免去,校服得体而美丽。绝不会有所谓的“学园服务社,小卖部”之类卖垃圾食品的地方,学生都不会抱着这些“美食”走进走出,因为学校将会把学生的营养搭配得很合理,校园也不用一周大扫除一次,更不会有乱丢乱扔现象,每个学生都将是高素质的,师生之间相互尊重,互相理解,能跨越年龄界限做朋友,贫困学生也不用苦恼学费,不会因为家境而辍学。
没有一张张成绩单,没有发在家长手机上的短信,学校追求的是全面发展,让学生无忧。如果可以,我想当校长,取名为“无忧中学。”