难忘的第一次作文400字
在人们的生活中,有许多许多的第一次。第一次做饭,第-次洗碗,第一次做手工贺卡等。而在我的第一次中,最难忘的,却是第一次洗碗。
那天是周末,我一天都没有课,但是我却早早的就起床了。
妈妈早上叫我吃饭,我连忙洗脸刷牙,收拾好出了房门。吃饭时,我发现爸爸妈妈已经吃完饭去晨跑了。我赶快的吃饭,可下楼一看,天气多明媚,阳光多灿烂啊!我突然想找一件事做。连忙上楼,但推开门一看那狼藉的餐桌,心里就不舒服。我突然找到事情做了。
我穿上哈哈哈围裙,拿起垃圾桶,先把剩下的菜的残渣和水倒进去。又去橱柜里拿了一个大盆,把盘子、碗和筷子都先放了进去再把它们放入水池里。我又去把椅子和餐桌摆好。又拿了块抹布把桌子抹了一遍又遍,然后我跑进厨房的水池旁。
我在洗碗布上挤上了一点洗洁精,沾了一点水,又拿起了刚泡好的盘子有模有样的刷起来。我把盘子的一周给抹了一遍,又使劲的把盘子中间的油给抹一遍,又打开水龙头把水口对准盆中,把盘子在盆中泡了一遍又一遍。
不过筷子就有点难刷了,我见过妈妈把成把的筷了握在手中搓了一遍又一遍,但是事情没有我想象的那么简单,当筷子开始转动时,一根一根的掉了下去,于是我就拿起洗碗布,在每一根筷子上擦了好几遍,9根筷子小兵终于被我干掉了,我又把它们冲了一遍。
我好开心,学会了洗碗。