烦恼的成长作文
美好,是经过各种曲折得来的,因此在成长的道路上,也会有许许多多的烦恼,它正悄无声息地向我走来----选择困难症困扰了我。
记得又一次,爸爸妈妈带我去精品店购物,我围着精品店转了一圈又一圈,看到琳琅满目的小礼品,有可爱的布娃娃,美丽的头绳,还有艳丽的口红……看得我眼花缭乱,像刘姥姥进大观园一样,真不知道该如何选择。
我走着看着,来到卖头绳的柜台前,小巧的头绳格外可爱,我挑了一个小猫咪的,可是小草莓的也挺漂亮,又一想,家里头绳太多了,但是又舍不得放回去,我不知该如何是好,急的像热锅上的蚂蚁一样团团转,这时,妈妈走过来,亲切地对我说:“可以买一个哦!”我高兴坏了,可是选择猫咪还是草莓呢?选择困难又一次困扰了我。妈妈似乎看出了我的烦恼,语重心长地说:“你可以尝试缩小范围后分析利弊哦!”我又反思了自己,听了妈妈的话,对啊,我应该优中选优,选实用又美观的,这样不仅提高了效率,也克服了困难,两全其美。就这样,第二次去精品店的时候,我以“迅雷不及掩耳之势”的速度,选完了心仪的物品,这样的感觉真棒!
成长犹如风雨后那五颜六色的彩虹,犹如毛毛虫变成美出天际的蝴蝶,犹如小树苗长成参天大树,不经历磨砺,怎能出现生活的美好,成长也同样,只有克服了困难摆脱了烦恼,才会有美好的人生!