偶像的作文
我的偶像是我的语文老师。五年来都是她在鼓励着我以及同学们前进。每一次成功,我都不会忘记老师,因为是她给了我永久的启示。
我还清晰地记得,是那次,一年级的那天,老师第一次向我们发火,她看到了我们的作业本,极其生气,我不敢正视老师,只是低着头,看着作业本,那是老师给我的第一个”×”,我不知道那是什么,只是觉得看着很别扭。
那堂课,老师没有说什么,只是坐在那里,生气地看着我们,没有打人,没有骂人。只是眼神告诉我们她正在生气,正在发火。老师眉头紧皱,额头上还有豆大的汗珠,也许是因为生气的缘故导致的吧!而同学们背着手,也皱着眉,只不过没有汗珠,也许是因为没有生气只是害怕的缘故吧!大家都沉浸在紧张的气氛当中。
良久,老师开口说话了,也没有指责我,没有指责同学们,只是说了一句:”同学们,老师能监督你们完成作业,不能监督你们自觉,自觉靠你们,靠你们自己,成功也只能靠自己!”
老师这句话我不能理解,知识联系生活觉得有道理,就记在了心里,慢慢长大了,我知道了老师的良苦用心,老师是爱我们的,她爱她的每一个学生!
就是这句话让我有了一次又一次的好成绩,一次又一次的成功。可是我不会忘记,正在办公室里批改作业的老师……