苏轼作文600字
我读过苏轼的《不归之河》,它的壮丽被海浪卷走了。我读到过,如果我是世界上一个郁郁寡欢的客人,我知道你为什么会流泪。茫然的痛苦;我读过王伟回到森林深处的故事。绿色苔藓散发出的清新自然的光芒又回到了我的身边。我读了很多书,但是我忘了读你。所以,我仔细阅读了你的记忆。你有时很隐晦。当你在小学的时候,你经常看起来很冷,然后生气地一个接一个地撕掉书法练习册。你挺直腰板,双眼含泪盯着我,然后你从桌上拿起一本新笔记本。重写一遍,老师明天会骂我。当你这样说的时候,你没有太多的情感,但是当你想起它的时候,它是甜蜜的。
那时,你在深夜练习我的字,你平常的笔迹对我来说变得有意义。你哭什么?你认为如果你受苦,我不会受苦吗?你看着藏在桌子下面的字帖,眼睛变红了。我不明白。地上的纸像蝴蝶一样折断了翅膀,静静地躺在地上。我哭得越来越大声。我觉得受了委屈,忍不住了。你有时很脆弱。你曾经让我在晚上把你鬓角的白发在白炽灯下去掉。他们蜷缩在白色的床单上,什么也看不见。我问你:妈妈,疼吗?你闭着眼睛摇摇头,但当你把它拿出来的时候,你皱起了眉头。随着你的成长,我也在成长。一根黑发也掉了下来,但在床单上清晰可见,就像拔掉了我心上的芦苇尖,浓浓的血液缓缓而有力地流淌下来,温暖而熟悉。你似乎有点心不在焉地哀叹我老了!你眼睛周围的皱纹清楚地记录了我的成长。突然,我感到悲伤和痛苦。那种委屈可以随着时间的流逝而逐渐平息,但你衰老的痛苦却在我心中自由蔓延。以爱为基调,你让我痴迷于阅读属于你的书。我理解你。我说,我想带你去看白发苍苍的大海,在月光下摘下你鬓角的白发。