台风的作文
大家好,我叫台风,我的家乡在西北太平洋和南海一带。我是因为热带海域上的冷热空气对流,形成旋涡而产生的。我的兄弟很多:有龙卷风、飓风、热带风暴等。
我在海上移动时便会掀起巨浪,狂风暴雨接踵而来,对航行的船只会造成严重威胁。所以在此提醒各位,台风天气不要出行喔!当我登陆时,狂风暴雨会给人民的生命财产造成巨大损失,尤其对农业、建筑物的影响更大。在此,我给大家道个歉。
我去过很多地方,因为我看同学们都放假了,有的到外面去旅游了,心里怪痒痒的,于是我跟大哥龙卷风告个别,乘着暑假大好时光,也去玩玩。我常去中国浙江东南海面、福建等地,偶尔也去那大东北兜兜风、感觉真不错!
虽然我性格暴躁,但我也有给人类造福的时候。我能给土地带来丰沛的雨水,造成适宜的气候,有利于庄稼的生长,农业的丰收。我带来的雨水还能蓄满水库,可以水力发电,节省原煤。在酷暑,我来临的时候,会带来凉风习习,可以降温消暑呢!怎么样,我还是有许多优点吧。
虽然有些优点,但归根结底我的缺点比较多,希望你们快快想出对付我的方法,让我为人类多多造福。