谢谢妈妈妈作文
亲爱的妈妈:
都说孩子的出生日就是妈妈的受难日。是呀,自从我呱呱落地,您就多了一份牵挂、一份责任,开始了紧张与忙碌。在我成长的过程中,您为我付出了很多的爱,一直不辞辛劳地照顾我。妈妈,我要说声谢谢您!
“母爱”是天下最伟大的“爱”。从我六岁起,为了培养我的兴趣爱好,您给我报了钢琴课。当时,我也有些抵触,是您一直坚持。您还告诉我:弹钢琴可以愉悦身心、陶冶情操、放松心情,并且可以掌握一项技能,何乐而不为呢?现在,我的钢琴已经弹的非常的棒,进步很快,老师也经常表扬我,我也越弹越有兴趣。两年多来,是您风雨无阻地陪我学钢琴。为了我,您放弃了自己的业余时间和兴趣爱好,为的就是能有更多的时间来督促和帮助我,让我学有所成。
妈妈,您对我的学习也非常关心。每天的家庭作业都是您仔细检查,发现字写得不好都要纠正,碰到我不会的您也不直接告诉我答案,而是启发式引导,让我真正弄懂、会做。每次考试前,您都会鼓励我。如果有时考试成绩不太理想,您也不会责怪我,怕伤了我的自尊心,只是告诉我下次注意,不要粗心。
“谁言寸草心,报得三春晖”。妈妈,我感谢您为我的所有付出。每当您做家务时,我会做一些力所能及的事来减轻您的负担;当您累了,我会给您倒杯茶、捶捶背。当然,对您最好的报答就是好好学习,全面发展。
亲爱的妈妈,我感谢您赋予了我生命。您的爱,看起来平凡,却在平凡中孕育出一份伟大。妈妈,我要说声谢谢您!
此致
敬礼!