谢谢妈妈妈作文
在一个人的一生中,都会对许多事,许多人表示感谢,而我今天要讲的,只是一件平凡的小事;要感谢的,却是我最亲爱的妈妈。
那是去年的一天,我急匆匆地赶去学校参加速算比赛。妈妈临行前还嘱咐我答题一定要细心点,可我理都不理,就跑开了。开始考试了,我笔走如飞,不一会就写完了。但是,我也不愿意检查,因为我感觉自己一定能考一百分。回到家后,我信心满满地对妈妈说:“妈,你放心,我一定可以考100分!”
第二天,令我意想不到的事情发生了。当顾老师发到我的试卷时,用失望的眼神看着我。我心里不由紧张起来,不会这次没考好吧?果然,我看到试卷上面竟赫然写着“86”分!顿时,我的心像碎了一样,难受极了。我垂头丧气的回到家,妈妈亲切的问:“儿子,计算考试考了多少分?”“考了……86分。”爸爸一听,顿时大发雷霆:“怎么才考这点分数?真是丢脸!”我的眼泪忍不住“哗哗”往下流。这时,妈妈走过来,轻轻地摸着我的头说:“孩子,妈妈在乎的不是你考了多少分,只要你能找到出错的原因,下次改正就行了。”听了妈妈的话,我使劲地点了点头,笑了。
妈妈,谢谢您!